Platos frescos para el verano

Lunes, 9 de Julio de 2018
hosteleriasalamanca.es

Han llegado las altas  temperaturas y nuestro apetito ha cambiado. Nuestro cuerpo nos pide comidas  frías y más ligeras, por ello os traemos platos frescos para el verano. 

Con la llegada del verano no apetece tanto comer platos demasiado contundentes y calientes, que nos aportan más calor aún. Parece que con las altas temperaturas, el apetito se esfuma y cuando llega la hora de hacer la comida no nos apetece nada.

En esta época hay que darle al cuerpo lo que necesita, platos fríos y sobre todo muchas verduras, hortalizas, fruta en abundancia y mucha agua.

Por ello, os proponemos cinco platos que se comen fresquitos y que, además, se pueden dejar preparados con antelación.

- Nachos al estilo  mejicano. Es una receta que se puede encontrar en muchas versiones diferentes, pero te proponemos la que más nos ha gustado. Contiene carne de cerdo picada, pimientos rojos y verdes, tomate, cebolleta, aguacate, queso cheddar, y si quieres darle un toque picante, jalapeños. Estos deliciosos nachos podrás acompañarlos con guacamole. Ver receta. 

- Hummus de remolacha  con cacahuetes y perejil. Es una receta muy similar a la del hummus tradicional, pero más sana y resultona. El hummus se realiza con garbanzos cocidos y remolacha cocida, que se triturará junto con los demás ingredientes para crear una crema homogénea. Para la decoración necesitaremos obleas pequeñas, perejil y cacahuetes, para darle un toque crujiente. Ver receta.  

- Tabulé o ensalada  de cuscús.  Se trata de una receta de la gastronomía musulmana, idónea para estos calurosos meses de verano. Es ideal para consumir de forma individual como para sorprender en una velada entre amigos. Necesitamos cuscús, cebolleta, pepino, pimiento, tomate y zumo de limón. Este plato se deja enfriar un rato en la nevera antes de ser servido. Se puede decorar con trozos de pepino o de lechuga fresca. Ver receta. 

- Tempura de  langostinos. Este plato es perfecto para llevar a cualquier parte este verano. Después de preparar los langostinos, se hace la masa de tempura, manteniéndola fría en todo momento, e introduciendo los langostinos en la masa para después freírlos. Para untar, se prepara la salsa con soja, mirín, sake, agua y jengibre rallado. Ver receta.  

- Muhammara.  Con esta receta podrás viajar a través de la gastronomía. Es un plato internacional, un aperitivo sirio. Para prepararlo se deben mezclar todos los ingredientes: pimientos rojos, nueces tostadas, pan marinero, zumo de granada, ajo, limón, comino y harisa. Después debemos dejarlo reposar en el frigorífico para que se enfríe. Ver receta.  


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