Os enseñamos a elaborar el tradicional Conjuro de Quiemada. ¡Disfrutad de uno de los rituales más antiguos de Galicia aprovechando que hoy se celebra la noche de San Juan! Según la tradición, esta bebida tomada tras la pronunciación del conjuro funciona como protección contra maleficios, además de mantener a los espíritus y demás seres malvados alejados del que la ha bebido.
|
» 1 Litro de Orujo » 2 cucharones grandes Azúcar » c.s Corteza de limón » c.s. Granos de Café
|
|
En primer lugar, se debe mezclar el orujo, el azúcar, la corteza de limón y los granos de café en un recipiente de barro. Opcionalmente se le podrían incorporar pedacitos de manzana u otras frutas.
En un cazo, colocamos un poquito de Orujo y añadimos el azúcar seco. A continuación, prendemos fuego al contenido del cazo y esperamos a que se forme el caramelo, que verteremos sobre el resto del orujo para comenzar a quemarlo.
El siguiente paso será remover continuamente y levantar el cazo en llamas hasta que éstas se conviertan en azuladas, mientras se recita el "Conxuro de la Queimada" (Conjuro de la Queimada).
Finalmente, serviremos en tacitas de barro y lo tomaremos caliente.
Más recetas de bebidasReceta de Cóctel de cava con cerezas Receta de Mojito de melón Receta de Maracuyá Sour
|
| |