La endivia es una hortaliza de origen belga. Actualmente, podemos encontrarla en el mercado, pero la mejor época para su consumo es durante el otoño y parte del invierno. Tiene unas 24 calorías por cada 100 gramos. Es rica en vitaminas y potasio. Tiene efectos laxantes y diuréticos, con lo cual es muy recomendable para quienes quieran adelgazar. Os mostramos como hacer una ensalada de endivias.
Ingredientes para cuatro personas:
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» 4 hojas de endivia por persona » 1 tomate » 1/2 pimiento verde » 1/2 pimiento rojo » 1/2 pimiento amarillo » 1/2 cebolla pequeña » Unas hojas de lechuga romana » 1 zanahoria » 200 g de queso de Burgos » Aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas) » Unos tallos de cebollino » Unos trocitos de pescadilla en filetes » 100 g gamba pelada » Vinagre de manzana (2 cucharadas) » Sal y pimienta
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Lavamos bien las endivias y separamos las hojas, eligiendo las más grandes. Cortamos en cuadrados muy pequeños el tomate, la cebolla y los pimientos y los ponemos en una fuente. La lechuga la cortamos en juliana y rallamos la zanahoria. Todo esto lo mezclamos bien y vamos rellenando las hojas de endibias. Sofreímos las gambas y los trozos de pescadilla y luego los ponemos sobre la endivia.A continuación cortamos el queso de Burgos en cuadrados y lo colocamos sobre la anterior mezcla. En un bol, ponemos el vinagre de manzana y la sal y batimos hasta que la sal se haya deshecho. A continuación añadimos el aceite y emulsionamos. Con esto salsearemos nuestro relleno de hojas de endibia. Terminaremos espolvoreando un poquito de pimienta al gusto y decorando con un poco de cebollino la ensalada. Más recetas saludables-La endivia, curiosidades y recetas -Ocho platos saludables de restaurantes salmantinos -5 ensaladas primaverales para disfrutar en Salamanca |
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