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cocinero Falafel Oriental
Tipo de plato: Legumbres
Autor: Hosteleriasalamanca.es

El falafel es una de las recetas más populares de Oriente Medio. Dependiendo del lugar, se le da forma de croqueta o de hamburguesa pequeña, elaborada principalmente con garbanzos, aunque en Egipto se elabora con habas.

Es una receta muy sabrosa y fácil de hacer. Se suele servir como entrante o cómo bocadillo en pan de pita caliente.

Ingredientes: Para 4 personas

» Medio kilo de garbanzos
» 2/3 cebollas picadas
» 1/2 taza de perejil fresco
» 1/2 taza de cilantro fresco
» 3 dientes de ajo picados
» 2 cucharadita de comino molido
» 1 taza de pan rallado o de harina
» 1 cucharada de bicarbonato o levadura en polvo
» 1 cucharadita de sal
» 1 pizca de pimienta negra
» 1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)
» Aceite para freir

Elaboración:

Primero lavamos con agua y escurrimos los garbanzos que hayamos dejado en remojo la noche anterior.

Trituramos directamente los garbanzos con la batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua, hasta conseguir una textura espesa.

Añadimos la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional), el bicarbonato y lo mezclamos. Dejamos reposar durante 30 minutos.

Con la mezcla, hacemos bolas o mini hamburguesas, del tamaño de una pelota de ping pong, y las aplastamos un poco. Si esta demasiado húmeda la mezcla, se puede añadir pan rallado o harina de trigo.

Freimos las bolas en abundante aceite de oliva a fuego medio hasta que queden doradas,  y servir caliente. 

Puede ser servido como aperitivo con hummus, o como plato principal. Si lo tomamos en bocadillo, se rellena el pan de pita con el falafel, además de lechuga, tomates, sal y pimienta.

¡Buen provecho! 

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