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cocinero Helado de melón
Tipo de plato: Postres y Repostería
Autor: Hosteleriasalamanca.es

Receta de helado de melón, un postre casero rico y sano que podemos realizar con esta sabrosa fruta de verano. Para realizar este helado podemos utilizar cualquier variedad de melón.

Ingredientes: Para 4 raciones

» 1/2 kilo de melón cantalupo (u otra variedad de melón)
» 60 g de azúcar blanquilla
» 250 ml de nata para montar
» Caramelo líquido (opcional)

Elaboración:

Sacamos la pulpa del melón y la cortaremos en dados. Ponemos el melón en un bol y le añadimos el azúcar. Trituramos hasta obtener una crema homogénea.

En un bol aparte, semimontamos la nata con las varillas eléctricas. Mezclamos el melón y la nata y batimos hasta que la mezcla esté completamente ligada.

Metemos la crema de melón en el congelador durante 45 minutos, la sacamos y volvemos a batir con la ayuda del tenedor. Metemos de nuevo en el congelador, esperamos 30 minutos, lo sacamos y lo volvemos a batir. Repetimos este proceso dos veces más. 

Dejamos reposar el helado, al menos, durante cuatro horas más antes de servir.

Para servir el helado podemos presentar en una bola encima de un trozo de melón, y añadir caramelo líquido por encima.

Si el melón es muy dulce, podemos eliminar el azúcar de la receta. 

Más recetas de helados

- Ver receta de Helado de vino tinto.  

- Ver receta de Helado casero de nocilla.  


 

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