Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
cocinero Helado de melón
Tipo de plato: Postres y Repostería
Autor: Hosteleriasalamanca.es

Receta de helado de melón, un postre casero rico y sano que podemos realizar con esta sabrosa fruta de verano. Para realizar este helado podemos utilizar cualquier variedad de melón.

Ingredientes: Para 4 raciones

» 1/2 kilo de melón cantalupo (u otra variedad de melón)
» 60 g de azúcar blanquilla
» 250 ml de nata para montar
» Caramelo líquido (opcional)

Elaboración:

Sacamos la pulpa del melón y la cortaremos en dados. Ponemos el melón en un bol y le añadimos el azúcar. Trituramos hasta obtener una crema homogénea.

En un bol aparte, semimontamos la nata con las varillas eléctricas. Mezclamos el melón y la nata y batimos hasta que la mezcla esté completamente ligada.

Metemos la crema de melón en el congelador durante 45 minutos, la sacamos y volvemos a batir con la ayuda del tenedor. Metemos de nuevo en el congelador, esperamos 30 minutos, lo sacamos y lo volvemos a batir. Repetimos este proceso dos veces más. 

Dejamos reposar el helado, al menos, durante cuatro horas más antes de servir.

Para servir el helado podemos presentar en una bola encima de un trozo de melón, y añadir caramelo líquido por encima.

Si el melón es muy dulce, podemos eliminar el azúcar de la receta. 

Más recetas de helados

- Ver receta de Helado de vino tinto.  

- Ver receta de Helado casero de nocilla.  


 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 1 + 0 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness
Sin gluten

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
Pilar Delgado (cocinillas)
Teo Marcos Losa
Paloma Crespo @skimfitfood
Nicolás Zurdo y Daniel Toranzo (Esc. Host. Sta Marta)