Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
cocinero Mermelada de higos al brandy
Tipo de plato: Postres y Repostería
Autor: Hosteleriasalamanca.es

Ya que estamos en temporada de higos, aprovechamos esta fruta para hacer una deliciosa mermelada de higos al brandy.

Ingredientes:

» 700 g de higos frescos
» 200 g de azúcar moreno
» 75 ml de brandy
» 1 pizca de pimienta recién molida

Elaboración:

Lavamos los higos muy bien y les cortamos el rabito. Se pueden pelar o también echarlos con piel. Se trocean y se echan en una cazuela con los 200 gramos de azúcar moreno y una pizca de pimienta negra recién molida a fuego lento suave hasta que hiervan, moviendo de vez en cuando.

A media cocción se echa el brandy para que coja el sabor y se evapore el alcohol. Se pasa por la batidora, y se vuelve a poner al fuego hasta que consiga el espesor adecuado.


Más recetas con higos

- Ver receta de Ensalada de higos/brevas con aliño de mostaza y miel.

- Ver receta de Higos caramelizados con Oporto y queso azul.

- Ver receta de Ensalada de otoño.



 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 8 + 7 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness
Recetas Cuaresma

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef en Zamora
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

  • Lo último
  • Lo más leido
  • Lo más comentado
Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios. Entendemos que acepta el uso de cookies si siguen navegando por la web. Podrás obtener más información sobre las cookies en política de cookies.

Uso de cookies