Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
cocinero Coliflor con bechamel
Tipo de plato: Verduras
Autor: Hosteleriasalamanca.es

La coliflor es un alimento que no suele gustar mucho por eso os traemos esta receta con la que aprenderéis a prepararla y disfrutarla con un sabor y una forma muy diferente a lo que estáis acostumbrados. Tanto es así que le gustará a los más pequeños de la casa ya que tiene un punto de gratinado que dota al queso de una textura crujiente combinando muy bien con la suavidad de esta verdura tan peculiar.

Ingredientes: 4 personas


» 1 coliflor
» 100 g de queso rayado
» 500 ml de leche entera
» 1/2 cebolla
» 50 g de harina de trigo
» 60 g de mantequilla
» c.s pimienta negra o nuez moscada
» 2 cucharadas de aceite de oliva
» c.s sal

Elaboración:

En primer lugar, troceamos en ramos la coliflor y la lavamos bien. La ponemos a cocer con agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando ya está cocida la sacamos y escurrimos para colocarla en una fuente de horno y reservar. 

Para la elaboración de la bechamel cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la freímos a fuego bajo. Cuando ya esté dorada añadimos la harina y dejamos que se mezclen bien los ingredientes evitando que aparezcan brumos. A continuación, vamos vertiendo leche poco a poco y removemos sin parar, en el sentido contrario a las agujas del reloj durante un cuarto de hora aproximadamente. Nos podremos ayudar de una cuchara de madera o de varillas. A medida que va cogiendo la espesura deseada incrementamos la sal al gusto, la pimienta negra o la nuez moscada(este paso es opcional) Por último, una vez hecha la masa, cubrimos a la coliflor de ésta y la rociamos de queso rayado. Para finalizar, lo metemos al horno a gratinar durante 10 minutos a 170 grados.

Otras recetas

Ver receta de Espárragos blancos gratinados con salmón

Ver receta de Crema de calabaza y manzana

Ver receta de Tortilla de verduras





 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 7 + 3 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness
Sin gluten

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
Pilar Delgado (cocinillas)
Teo Marcos Losa
Paloma Crespo @skimfitfood
Nicolás Zurdo y Daniel Toranzo (Esc. Host. Sta Marta)