Hispania 20

Martes, 6 de Noviembre de 2018
hosteleriasalamanca.es | Por Marta Baltasar
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Una propuesta diferente, donde degustar tapas inspiradas en diferentes regiones españolas -¡de ahí su nombre!- y a la vez saborear los productos típicos de la provincia charra. Así es el restaurante Hispania 20, situado en pleno centro de la ciudad.

Ensaladilla de atún y yuca frita.

Hispania 20 es un restaurante situado al lado de la Plaza Mayor de Salamanca, bajo los soportales del Corrillo, en él se pueden degustar tapas de diferentes comunidades autónomas de España. Según reconoce su gerente, Álvaro Moro, esta idea surgió para "dar la posibilidad a los comensales de descubrir ingredientes y elaboraciones de otros puntos de España".

Este restaurante, que cumplirá cinco años el próximo mes de abril, cambió la carta a principios de septiembre, buscando adaptarse a los productos de la temporada otoñal.  Su cocina es tradicional con un toque moderno, con productos de la zona y de la provincia, aunque como el propio nombre del restaurante indica, también cocinan con productos de otras regiones de España.

Arroz negro con alioli.

Algunas de las tapas que se pueden destacar del Hispania 20 son el Arroz negro con alioli (Cataluña), las Croquetas de Cabrales y membrillo (Asturias), la Ensaladilla de atún y yuca frita (Andalucía), el Solomillo de cerdo ibérico relleno de morcilla y torta del Casar (Extremadura), el Bocata de calamares con mahonesa de ajo negro (Madrid). Y tampoco puede faltar la clásica Chanfaina salmantina, típica de la tierra, y las patatas bravas, un éxito en este restaurante, pues su salsa reproduce casi con exactitud la mítica del Bar Antonio, que durante décadas fue el "templo de la patata brava capitalina".

Patatas bravas.

También ofrecen una sección de tapas en formato "street food" o comida callejera (hamburguesa, perrito, pan bao...) de la que hablaremos en un próximo reportaje.

En la carta del Hispania 20 también pueden comandarse sus postres caseros, como el Coulant de chocolate con helado de merengada, la Espuma de arroz con leche y gelatina de canela o la Tarta de queso.

Croquetas de cabrales y membrillo.

Además, en el restaurante se pueden degustar raciones variadas con carnes y pescados de calidad, como la Merluza a la romana con mahonesa de ajo negro o el Cochinillo asado al estilo tradicional. También cuenta con un menú degustación semanal y los fines de semana proponen otras sugerencias aparte de los platos que tienen en carta, siempre dependiendo de la temporada.

En el futuro renovarán las dos plantas del restaurante, especialmente la inferior, con una decoración más moderna y funcional. Además, se instalarán pantallas de televisión para reuniones privadas y partidos de fútbol. 

Interior del restaurante Hispania 20.

Hispania 20

Plaza del Corrillo, 20

Tlf: 923 216 626

Horario de apertura: 12:00 a 16:00h y de 20:00 a 12:00h.


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