Recetas con producto de temporada: melocotón

Jueves, 5 de Julio de 2018
hosteleriasalamanca.es

Es temporada de  melocotón, y por ello os vamos a mostrar varias recetas para preparar con esta  fruta tan dulce que tiene tantos beneficios para la salud. 


Es verano, y estamos en temporada de melocotón. Desde el mes de mayo hasta septiembre podemos disfrutar de esta fruta tan rica. Este delicioso y aterciopelado fruto es más beneficioso de lo que crees. ¡Te lo contamos!

Es fruto del melocotonero, árbol de la familia de las Rosáceas. Es originario de China y los primeros vestigios de su cultivo datan de más de 3000 años. Se le considera como el fruto de la juventud, ya que contiene una buena cantidad de sustancias que rejuvenecen, destacando las vitaminas A, C y E.

Además, su aporte de azúcar  es muy bajo, por lo que es apto para ser consumido en dietas de control de peso y en personas con diabetes. Su contenido de fibra ayuda a reducir las tasas de colesterol en sangre y en control de la glucemia para las personas diabéticas.

Para degustar esta fruta tan dulce, os mostramos tres recetas preparadas con melocotón. ¡A disfrutar!

- Crumble de  melocotón. Es una receta inglesa, relativamente reciente, muy fácil y rápida de hacer. Es un pastel de frutas (habitualmente de manzana) que se debe a su nombre: la traducción al castellano significa desmigajar, justo la técnica que se aplica a la harina con mantequilla muy fría. Se suele servir caliente. Ver receta.

Crumble de melocotón.

- Tataki de atún con chutney de melocotón. El tataki es una forma de preparar el pescado o la carne en la cocina japonesa. En este caso se prepara con atún marinado y chutney de melocotón, que su preparado tiene que ser parecido al de una confitura. Se pone el atún al fuego, se sazona, y se colocan los tacos de atún encima del chutney de melocotón tibio. Ver receta.

Tataki de atún con chutney de melocotón. 

 - Melocotones en  almíbar de vino tinto y su sorbete. Es una receta muy fresquita para esta época de verano. Se prepara el melocotón y se deja enfriar en una heladera o en el congelador. Por otro lado, se realiza el almíbar de vino tinto, vertiéndolo sobre los melocotones. El melocotón se corta en gajos y se acompaña con una bola de sorbete. Ver receta.

Melocotones en  almíbar de vino tinto y su sorbete.


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