¿Sabías que existen alimentos con efectos alucinógenos?
Viernes, 21 de Septiembre de 2018
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Que ciertos alimentos pueden provocar efectos alucinógenos es una información que la mayoría de las personas no conocen. Esto solamente sucede cuando se consumen en grandes cantidades, como sucede con el azúcar, cuyo abuso afecta incluso a la fertilidad.
Estos alimentos pueden llegar a generar convulsiones y estados psicóticos. Los utilizamos de manera habitual y los consumimos en pequeñas cantidades, por lo tanto no existe un riesgo real. Hay que conocer el grado de toxicidad de estos alimentos, por eso hemos hecho un listado.
- Nuez moscada. Este fruto seco contiene un compuesto químico orgánico que es el que provoca efectos de neurotoxina: miristicina.
- Lechuga. Este alimento es muy habitual en los platos de ensaladas y tiene muchos beneficios para el organismo, pero si se consumiera como infusión podría resultar tóxica debido a los principios que segregan sus componentes.
- Azafrán. Este condimento está entre los alimentos más caros del mundo, por eso siempre se utiliza en cantidades pequeñas. Si se consumiera en grandes dosis, podría causar efectos similares a los narcóticos.
- Queso stilton. Este queso azul de origen inglés tiene una sustancia llamada feniletilamina, que se encuentra también en otros alimentos como el chocolate. Si se consume antes de dormir, se experimentan sueños extraños.
- Chocolate. Es un alimento muy adictivo ya que libera encefalina, una sustancia química natural que genera en el cerebro una sensación de placer similar a la de algunos estupefacientes.
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