6 postres para endulzar el Carnaval
Viernes, 28 de Febrero de 2025
HosteleriaSalamanca.es
|
Floretas, orejas, buñuelos, leche frita... Aquí las recetas de nuestros dulces de sartén predilectos para este fin de semana de Carnaval. Hay muchos días de vacaciones con niños en casa, es el momento idóneo de meterlos en la cocina con nosotros para elaborar juntos un dulce que seguro les va a gustar ¡tienes seis para elegir!
Las también conocidas como orejuelas se sitúan como referente gastronómico en estas fechas de fiesta en gran parte de la geografía española. Es un postre con pocos ingredientes, pero es muy importante que para que salga exquisito, la masa quede ligera y crujiente. Acompáñalas de un chocolate caliente para sumergirlas en él. Ver la receta de orejas de carnaval.
Esta delicia dulce tiene denominación de origen: Galicia. Con solo un vistazo, podríamos decir que son como las tortitas o los crepes franceses. Tiene los mismos ingredientes que estos postres pero se añaden a la lista dos más: ralladura de limón y un poco de anís. Hay algunas personas que quieren dar más consistencia al postre y aderezan la masa con un toque de vainilla, canela o ralladura de naranja. Es momento de actualizar tu recetario elaborando este sencillo pero versátil postre gallego. Eso sí, el grosor de la filloa debe quedar extra fino, para que se doblen como en la imagen.
Os dejamos aquí una receta de Frixuelos de central Lechera Asturiana
La leche frita es un postre típico de estos días aunque es también un plato muy socorrido para cualqueir momento o festividad del año. Es ideal para desayunar, como postre o para el café de media tarde. Los ingredientes son muy básicos: leche, maicena, huevo y canela. Disfruta de un plato riquísimo ¡que encima es súper económico! Ver la receta de leche frita.
El carnaval asturiano aporta un gran exponente representativo en el sector gastronómico: las casadielles fritas. En el caso de que no puedas viajar hasta el norte estos días, tráete el sabor de estos dulces a tu casa: compra levadura, leche, huevos, anís, vino blanco, nueces y mantequilla, y elabora este rico manjar carnavalesco.Ver receta de casadielles
Es un dulce típico en toda Castilla y León y otras comunidades aledañas. Sus ingredientes y elaboración no requiere de grandes dispendios pero es imprescindible hacerse con un molde de floreta que podéis encontrar en ferreterías, tiendas especializadas o en el comercio típico de algún pueblo serrano como La Alberca. Ver la receta de floretas
Galicia vuelve a ocupar nuestro espacio gracias a otro de los platos más deliciosos de su repostería carnavalesca. Bica, palabra en gallego, significa literalmente torta de harina, huevos, azúcar, mantequilla y otros ingredientes. A simple vista, podríamos decir que es una especie de bizcocho, aunque en realidad, no hay una única receta de bica, existen variantes según la zona de Orense, de donde es más típico, donde nos encontramos, cada una con sus particularidades.
Os dejamos una receta de Bica publicada en la Revista Hola
Artículos relacionados |
Comentarios
No hay comentarios
|
|
Compártelo |