7 postres para endulzar el Carnaval

Lunes, 12 de Febrero de 2018
Hosteleriasalamanca.es

Hoy da comienzo una de las fiestas más tradicionales de la historia del mundo y eso, ¡hay qué celebrarlo, por supuesto! Sacad tus mejores galas carnavalescas del baúl y cocinad algún plato típico de esta fecha. Disfrutad del Carnaval con tus cinco sentidos. Os dejamos un recopilatorio de la repostería más típica de esta colorida fiesta.

Orejas de Carnaval 


Las también conocidas como orejuelas se sitúan como referente gastronómico en estas fechas de fiesta en toda la geografía española. Es un postre sin mucha cantidad de ingredientes pero es muy importante que para que salga exquisito, la masa quede ligera y crujiente. Sentid el  Carnaval y probad este rico postre. Ver la receta de orejas de carnaval.

 Filloas y frixuelos 


Esta degustación dulce tiene denominación de origen, Galicia. Con solo un vistazo, podríamos decir que son como las toritas o los crêpes franceses. Tiene los mismos ingredientes que estos postres pero se añaden a la lista dos más: ralladura de limón y un poco de anís. Hay algunas personas que quieren dar más consistencia al postre y aderezan la masa con un poco de vainilla, canela o ralladura de naranja. Si los carnavales siempre los has pasado en tu ciudad, actualiza tu recetario, elabora y prueba este delicioso plato gallego. ¡Qué delicia para el paladar!

Buñuelos de viento


A las puertas de la Cuaresma, qué mejor que preparar una receta tan sencilla y rápida como la de los buñuelos de viento. Tan sólo necesitamos harina, leche, mantequilla, huevo, limón, canela, aceite y muchas ganas de degustar un postre tan exquisito. También existe la posibilidad de rellenarlos de crema para endulzar aún más este plato repostero. Ver la receta de buñuelos de viento  / Ver la receta de buñuelos de viento (rellenos de crema pastelera).

Leche frita


La leche frita es un postre típico de estos días aunque  sea también un plato muy socorrido durante todo el año. Se suele emplear para el desayuno o para el café de media tarde. Los ingredientes son muy básicos: leche, maicena, huevo y canela. Disfruta de un plato riquísimo a un módico precio. Ver la receta de leche frita.

Casadielles


El carnaval asturiano porta un gran exponente representativo en el sector gastronómico: las casadielles fritas. En el caso de que no puedas viajar hasta el norte estos días, compra levadura, leche, huevos, anís, vino blanco, nueces y mantequilla, y elabora este rico manjar carnavalesco.

Flores o floretas 


Es un dulce típico de la comunidad autonómica de Castilla y León. Podéis encontrar este dulce y, también, los zarapatos, en Confitería Santa Lucía, en plena Plaza Mayor de Salamanca. ¡Acercaos, probadlos y morid de sabor! Ver la receta de floretas.

Bica blanca de Laza


Galicia vuelve a ocupar nuestro espacio gracias a otro de los platos más deliciosos de su repostería carnavalesca. Bica, palabra en gallego, significa literalmente torta de harina, huevos, azúcar, mantequilla y otros ingredientes. A simple vista, podríamos decir que es una especie de bizcocho. Sentid el carnaval y el placer de un ben postre.


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