Libro

Lunes, 12 de Noviembre de 2007

Fuente: apeh


La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería (APEH) y la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Valladolid han editado el libro "Valladolid de Tapas", que reúne las mejores creaciones presentadas en las seis ediciones del Concurso de Pinchos.

El libro, con una cuidada edición, tendrá una tirada inicial de 3.000 ejemplares y se podrá adquirir por 23 euros en todas las librerías a través de los canales habituales de distribución. El libro se estructura en varias partes. La primera sirve de introducción y en ella, los prestigiosos cocineros Martín Berasategui y Jesús Ramiro ofrecen su punto de vista sobre la importancia de la tapa como producto gastronómico. Este bloque se completa con un repaso de la historia concurso, escrita por el periodista Iñigo Arrúe, que ha sido jurado en las seis ediciones celebradas hasta la fecha. La segunda se abre con el Cuadro de Honor del concurso, con los carteles de cada año y las fotografías y recetas de todos los canapés premiados. El grueso del libro lo compone el Recetario.

Los establecimientos que han participado en dos o más ediciones han elegido sus cuatro mejores tapas, mientras aquellos que sólo han concursado una vez han publicado dos pinchos. La estructura es la misma en todas las páginas, que reproducen la imagen del pincho junto a su correspondiente receta.

El libro se cierra con un Glosario Técnico, que recoge las definiciones de los términos gastronómicos aparecidos en sus páginas y explica cómo utilizar diferentes productos, utensilios y técnicas necesarias para la elaboración de este tipo de platos.

Valladolid de Tapas reúne un total de 275 recetas, pertenecientes a 92 establecimientos de la capital y la provincia, cuyos cocineros aparecen retratados en una gran foto de familia, obra de Luis Laforga, con la que se cierra el libro. El libro será presentado en sociedad el próximo 14 de diciembre a las 20,30 horas, en un acto que tendrá lugar en la Feria de Muestras de Valladolid, al que están invitados todos los establecimientos participantes, cocineros, autoridades, libreros y escritores.


Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Qué resulta de sumar 3 y 7 ?
  Acepto las normas de participación.
  Acepto la política de privacidad.
  Acepto las condiciones generales de uso.
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compártelo

10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

  • Lo último
  • Lo más leido
  • Lo más comentado
Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios. Entendemos que acepta el uso de cookies si siguen navegando por la web. Podrás obtener más información sobre las cookies en política de cookies.

Uso de cookies