Gastroagenda, ¡adiós octubre!
Jueves, 27 de Octubre de 2016
Hosteleriasalamanca.es
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¡Despedimos el mes de octubre pero no los planes en la ciudad! Salamanca recibe este fin de semana la Festividad de Todos los Santos o Halloween. ¡Conoce todas estas actividades, gastronómicas, festivas y túrísticas, y disfruta a lo grande!
La sala de eventos Music Factory ha preparado una fiesta muy especial para celebra Halloween Se trata del Laboratorio del Terror donde habrá tiempo para disfrutar de conjuros, queimadas, terroríficos disfraces, decoración especial... ¡Pasadlo de miedo de la mano de Music Factory. Más información sobre la fiesta del Laboratorio del Terror.
Music Factory Salamanca
Plaza de Monterrey, 7
El restaurante Pucela ha puesto en marchan unas Jornadas Gastronómicas entorno a Las cigalas de tronco que se vienen desarrollando desde el día 18 de este mes de octubre hasta el 30. Quien lo desee puede degustar este delicioso marisco de cuatro modos diferentes: cocido, a la plancha, a la sartén o en témpura. Consultad más información sobre la Fiesta de la Cigala tronco en el restaurante Pucela.
Restaurante Pucela
Avenida Saavedra y Fajardo, 2. Salamanca
Reservas y Teléfono: 923 19 20 95
Precio: 50 euros kg/cigala.
El restaurante En la Parra continúa con sus habituales Menús Degustación. Tras haber celebrado, por todo lo alto, su primer año de vida, este restaurante pone en marcha su apuesta semanal donde en el protagonista es el vino. Quien lo desee podrá comandar diferentes elaboraciones como: Boquerón, gelatina de tomate asado, crujiente de vino y aguacate; Corte de foie, pan de vino y guiso de uvas rufete; Canelón de jamón ibérico de bellota con revuelto de patata y migas de pasas; San Pedro asado, alioli de plancton, aceite de ajo texturizado y pétalos de vino; Lechazo asado al vino tinto, tallarines de apionabo, carbonara y parmesano, entre muchas otras exquisiteces. Por otra parte, aprovechando la llegada de la festividad de Todos Los Santos, el establecimiento pone a disposición de los comensales buñuelos de viento, ¡una delicia, probadlos!
Más info sobre el menú de En La Parra.
Restaurante En La Parra
San Pablo, 80
Teléfono: 923 06 47 83
A escasos días de la llegada del Día de Todos los Santos, las confiterías y pastelerías de la ciudad comienzan a comercializar algunos de los dulces de temporada. Prueba de ello es la Confitería Santa Lucía que ha puesto a disposición de sus clientes buñuelos, coloridos Cupcakes, con motivos de Halloween, para los más pequeños y huesos de santo. Estos últimos, podemos encontrarnos de diferentes sabores: limón, fresa, yogurt, yema… ¡unas delicias para el paladar!
Confitería Santa Lucía
Plaza Mayor, 10 Salamanca
923 26 33 99
Durante los días 28, 29, 30, 31 de Octubre y 1 de Noviembre, en horario de 18,00 a 21,00 horas, los niños de entre 4 y 12 años podrán disfrutar de los talleres gratuitos donde las calaveras, los esqueletos y los fantasmas serán los grandes protagonistas. Este viernes, 28 de octubre, comenzarán las actividades con un taller de pintacaras y la elaboración de un disfraz de fantasma. El sábado, los niños podrán elaborar galletas “terroríficas” y el domingo podrán confeccionar un colgador con forma de calavera. Las calaveras también serán los símbolos utilizados en los talleres que se celebrarán el lunes 31 de octubre, con pasta de modelar; y el martes 1 de noviembre para la preparación de una siniestra careta. Mas infomación sobre la actividad de Halloween infantil.
El programa Las LLaves de la Ciudad es una oportunidad excelente para conocer la parte no visible de Salamanca. Estas llaves son puertas de acceso al "alma" de una ciudad que no sólo es bella y sabia, sino terapéutica, ya que nos permite sentirnos "como en casa y como en el cielo". Esta iniciativa permite descubrir espacios y lugares que normalmente están cerrados al público a través de visitas guiadas por los propios habitantes de los conventos, palacios... o por expertos. Son gratuitas y se realizan desde el 27 de octubre hasta el 18 de diciembre.
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