Premios Eva
Lunes, 3 de Septiembre de 2007
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Fuente: Premioseva
Los Premios EVA, cuyo objetivo es reconocer el liderazgo de las mujeres en diferentes ámbitos de la gastronomía, están finaciados por la Ciudad Agroalimentaria de Tudela (CAT) y han sido promovidos por la Asociación de Mujeres Empresarias y Directivas de Navarra (AMEDNA).
Estos galardones pretenden crear unos premios dirigidos a Las Mujeres de la Gastronomía Internacional, elenco cada vez más importante en un mundo generalmente dominado por hombres. En esta edición la cocinera francesa Anne Sophie Pic, la primera en conseguir las tres estrellas Michelín, ha sido la galardonada en la categoría de Cocinera del Año en la II edición de los premios Eva, promovidos por la Ciudad Agroalimentaria de Tudela y la Asociación de Mujeres Empresarias y Directivas de Navarra. Además, la crítica inglesa especializada en el sector del vino Jancis Robinson ha resultado la mejor Periodista gastronómica, mientras que la bodeguera italiana Gaia Gaja resultó premiada en la categoría |
Mujer del vino y la directora y propietaria de Conservas Ramón Peña, Nelly González, en la de Empresaria gastronómica. El premio Mujer del arte y la gastronomía ha recaído en Cristina Higueras y Fiorella Faltoyano, actrices y empresarias, además de reconocidas gourmets y el galardón a Una vida gastronómica se le ha concedido a Chelo Apalategui, esposa de Jesús Oyarbide, fundador de Zalacaín.
La entrega de la segunda edición de los Premios Interna-cionales EVA tendrá lugar en Pamplona en el Palacio de Congresos y Auditorio Baluarte el día 27 de septiembre de 2007, en el marco de un encuentro en el que tendrán lugar catas de vinos top elaborados por mujeres, comidas de tradición y vanguardia, exposiciones, excursiones por la región, etc.
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