¡Que vuelva la alegría a mi ciudad!
Marzo de 2012
El paseo dominguero hasta mi querida Plaza Mayor ya no me llena, el paisaje es desolador: descuidados locales en venta, comercios cerrados traspasos...
Llenazo navideño
Enero de 2012
Parece que llevo una eternidad engullendo mariscos, tostón, fiambres e ibéricos. Mi saturado estómago pide a gritos recuperar la normalidad culinaria...
Estrenamos proyecto: comienza su andadura Sabormadrid.es
Octubre de 2011
Han sido muchos meses de reuniones, brainstormings, intensas jornadas frente al ordenador y preparativos varios...
Comida Viejuna: mi aportación personal al Comidista
Agosto de 2011
La parrillada de verduras, el risotto, la tempura... son platos de rabiosa actualidad con un futuro incierto
El poder sobrenatural de la comida
Junio de 2011
La comida en familia es un valiosísimo canal de comunicación, que propicia reencontarnos con los nuestros...
Tostón versus obulato
Febrero de 2011
Hoy en día los cocineros son artistas del sifón, delicados perfumistas que aromatizan la mesa, químicos que crean tierras, polvos y aires...
Navidad dulce
Diciembre de 2010
Las jóvenes en la treintena sin hijos hacemos de todo: diseñamos el menu navideño con nuestras progenitoras, consensuamos el reparto de festivos con la pareja...
Vuelta a la maravillosa rutina
Septiembre de 2010
Pasadas las Ferias y Fiestas de Salamanca, vuelvo gustosamente a la rutina y a preparar la Entrega de Premios Hosteleriasalamanca.es...
Leche de colores
Julio de 2010
¿Has probado la leche fucsia? ¿Te imaginas a qué sabe un chupachups de cordero? ¿Dejarías que tus hijos tomaran pizza para desayunar?
No somos una ONG
Mayo de 2010
Quizás nuestra pasión por el trabajo que desempeñamos, nuestra implicación con el día a día del sector, nuestra cercanía al profesional… hayan confundido a algunos, que erróneamente creen que esto es una ONG...
Mis primeros fresones
Febrero de 2010
He comprado mi primera caja de fresones, los primeros del año. He extraído cuidadosamente cada pieza del recipiente de plástico y los he dispuesto en una hermosa fuente de cristal...
S.O.S. Navidad: Tips para comportarse civilizadamente en un restaurante
Diciembre de 2009
Nos limpiamos sonoramente la nariz con la servilleta, secuestramos sin miramientos el pan del compañero de mantel y nuestro móvil sobresalta a los invitados al irrumpir con la melodía de "la cucaracha"...
Calabacines, TOMATES y huevos
Septiembre de 2009
A finales del mes de julio y como si fuera un gigantesco regalo de Papá Noel recibo una caja de cartón llena de hermosos calabacines. El "presente" es obsequiado por una agricultora local que sigue las técnicas más rigurosas de cultivo ecológico y orgánico...
Jamie Oliver, un chef que lo tiene todo
Agosto de 2009
Un personaje con marca propia que ha sabido explotar su alma más mediática por todo el mundo y que a principiantes como servidora nos ha conquistado al descubrirnos otra dimensión de la gastronomía…
Retratos de la Habana
Julio de 2009
La Habana fascina al turista por la locura de sus calles, por la música que se respira en cada uno de sus rincones, por las peculiares consignas de corte comunista que inundan el panorama, por los simpáticos cocotaxis que te transportan de un lado a otro de la ciudad...
Pequeños detalles, grandes diferencias (Decálogo de aspectos a cuidar en un restaurante)
Abril de 2009
Os resumo un decálogo de aquellos pequeños detalles que personalmente me han molestado y que de igual modo han incomodado a aquellos que han compartido mantel conmigo...