Torrijas salmantinas
Marzo de 2016
Cuentan algunos autores que su origen está en la costumbre de dar, tras el parto, un alimento reconstituyente a la madre...
Garbanzos de Pedrosillo
Mayo de 2015
Fueron la base de la alimentación de los españoles durante muchos años, pero quizás nos aburrieron por su presencia continuada en nuestra mesa...
Farinato: Un lujo de origen humilde
Enero de 2015
Miga de pan, grasa de cerdo, cebolla... el farinato es una elaboración ancestral de la matanza charra
El turrón de la Alberca
Diciembre de 2014
La historia de esta elaboración es muy antigua, según cuentan la receta procede de los moros, que repoblaron la Sierra de Francia...
El queso de las Arribes
Octubre de 2014
Una oveja autóctona y ricos pastos repletos de plantas aromáticas son los responsables de un queso magnífico...
La carne de bravo en la gastronomía
Septiembre de 2014
Es muy ecológica y además ofrece numerosas posibilidades culinarias, como la receta que os dejo de roastbeef de toro...
El bollo maimón
Agosto de 2014
Este dulce típico de Salamanca tiene origen incierto: moros y judíos se atribuyen su paternidad...
Las carnes de vacuno de Salamanca
Julio de 2014
Les recomiendo un chuletón de Morucha a la plancha, poco hecho, con una guarnición limitada y con un vino de la D.O. Sierra de Salamanca...
Cerezas de la Sierra de Francia
Junio de 2014
Es el mejor momento para disfrutarlas, son jugosas, dulces, de sabor profundo y un punto crujientes...
El hornazo de Salamanca
Abril de 2014
Es un pan de lujo, relleno de sabrosos embutidos y con infinidad de versiones, según la zona de la provincia donde se elabore...
Las lentejas de la Armuña
Marzo de 2014
De color verde claro, en la cocción no se deshacen ni desprenden su hollejo y además crean un sabroso caldo...