La cocina de verano: alimentos y consejos
Agosto de 2011
Mantener la cadena de frío, consumir inmediatamente productos descongelados y prestar atención a la manipulación e higiene...
Consejos gastronómicos estivales
Julio de 2011
Las altas temperaturas y las vacaciones laborales invitan a cambiar nuestra alimentación en verano...
El desayuno
Mayo de 2011
Para gourmets, para deportistas, para los niños... sugerimos varias propuestas para iniciar el día de forma saludable
Turrón y mazapán
Diciembre de 2010
Te mostramos los orígenes de estos dulces navideños y te enseñamos a conservarlos y a aprovechar sus sobras con deliciosos postres...
Conservar y cocinar IV
Diciembre de 2010
Consejos útiles para conservar y consumir los alimentos y evitar sustos en Navidad...
Conservar y cocinar III
Octubre de 2010
El enlatado, el embotellado o el enfriado al vacío son algunas técnicas de conservación de alimentos...
Conservar y cocinar II
Septiembre de 2010
Hablamos de métodos por deshidratación, mediante aditivos y de la conservación química...
Conservar y cocinar I
Julio de 2010
Se podría decir que la necesidad de conservar los alimentos ha dictado, en gran parte la historia de la humanidad...
A vueltas con el pan III
Abril de 2010
Hablamos del agua, las materia grasas, los azúcares y otros ingredientes que entran a formar parte del pan. Cada uno les confiere unas características especiales sin las que no se lograría un buen producto...
A vueltas con el pan (II)
Marzo de 2010
La selección de la levadura ha de tener en cuenta las condiciones y tipo de proceso de fermentación a emplear, la región, la época del año (tiempo caluroso o frío) y las condiciones de lugar donde se elabora el pan...
A vueltas con el pan (I)
Enero de 2010
Comer hoy día un buen pan se está haciendo cada vez más complicado. Un pan que dure en buenas condiciones, que no se ponga gomoso a las pocas horas de adquirirlo...
Cocina para niños
Abril de 2009
"No me gusta, no quiero más, no tengo hambre...” ¿Os suenan estas palabras? Hacer que los niños coman, y coman bien, a veces es una tarea que desespera a muchas madres...
Alrededor del té: El servicio del té
Noviembre de 2008
Al igual que la costumbre de tomar té proviene de China, la porcelana, también tiene su origen en el mismo lugar. Cada dinastía tenía su color favorito y característico para las porcelanas...
Alrededor del té (II): La cata y las mezclas de té
Septiembre de 2008
Una ceremonia muy importante dentro del mundo del té es la cata del mismo. Al igual que se hace con el vino el té se prueba, se degusta, se cata en un serio ceremonial...
Alrededor del té ( I )
Julio de 2008
El nombre de té tiene su origen en la palabra china t ’e que se pronuncia igual que en español, en dialecto cantonés es tcha y a través de la India existe el término familiar cha...
El mundo del café (VI)
Junio de 2008
Moler café y hacer un buen café, diferentes procedimientos...
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

  • Lo último
  • Lo más leido
  • Lo más comentado
Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios. Entendemos que acepta el uso de cookies si siguen navegando por la web. Podrás obtener más información sobre las cookies en política de cookies.

Uso de cookies