Alrededor del café V: Los mejores cafés y las mejores mezclas
Abril de 2008
Vamos a ver los mejores cafés y las mejores mezclas para conseguir cafés que se adapten al gusto de todos y cada uno. En cuanto a los cafés más apreciados nos encontramos con los siguientes...
Alrededor del café IV: El café realiza su gran viaje...
Marzo de 2008
Llevar el café a las Antillas fue una empresa algo dura, cuyo honor correspondió a un joven normando, capitán que servía en la Infantería de la Marina de la Martinica, llamado Gabriel Mathiew de Clieu...
Alrededor del café (III): Los grandes cafés y sus intrigas
Febrero de 2008
El primer café llegó a Europa, concretamente a Italia, a principios del siglo XVII fueron los venecianos quienes enseñaron a Europa a tomar café. Llegó a ellos, procedente de Turquía...
Alrededor del café (II)
Enero de 2008
Siguiendo con el café es bonito contar las leyendas que acerca de él han ido circulando por el mundo a través de los siglos. Así que una pequeña muestra de estas leyendas que sin duda hacen más llevadero el crudo invierno...
Historia del café
Diciembre de 2007
"Negro como el demonio, caliente como el infierno, puro como un ángel, dulce como el amor", no es más que el café que ahora que hace frío tanto deseamos...
La fondue y la raclette (II)
Noviembre de 2007
El queso para raclette y llamado de la misma forma es un queso elaborado con leche entera de vaca. Su origen se sitúa en los Alpes valenses, cantón suizo de Valais...
La fondue y la raclette (I)
Octubre de 2007
Son dos platos de origen suizo basados en el queso y que han traspasado las fronteras de ese pequeño país para hacer las delicias de todos nosotros...
El dulce placer del frío III
Septiembre de 2007
Lo mismo que en el resto de Europa, es en el siglo XIX cuando en España comienza a aumentar el consumo de helados, sorbetes y bebidas refrescantes como la horchata o los granizados de limón y café...
Cocinas Desconocidas I: Suiza
Agosto de 2007
Hoy que las cocinas de fusión están tan de moda y que casi todos nosotros sabemos algo de cocinas exóticas y lejanas como la china, la tailandesa, la marroquí, la indú, la japonesa...
El dulce placer del frío (II)
Julio de 2007
El siciliano Procopio en el año 1660 abrió en París el famoso Café Procope, frente a la Comèdie Française. Fue el primer establecimiento que comenzó a servir café, helados y bebidas refrescantes...
El dulce placer del frío I
Mayo de 2007
El verano llegará casi sin darnos cuenta y los días de calor se sucederán uno tras otro, sin tregua. Para refrescar esos días qué mejor que deliciosos helados, ligeros sorbetes o refrescantes bebidas...
Tarta Sacher o Sachertorte
Abril de 2007
Esta sobria tarta es elaborada con chocolate, mermelada de albaricoque, mantequilla, huevos, almendra molida, azúcar, un ligero toque de canela y una deliciosa cobertura final...
La cocina de nuestras abuelas
Marzo de 2007
Al despertarme una mañana creí oler de nuevo el embriagador aroma de las galletas de nata de mi abuela; el olor estaba tan cercano que la imaginé en la cocina cortando galletas con sus moldes...
El Tiramisú: un italiano dulce y amoroso
Febrero de 2007
Hace ya tiempo que el tiramisú encabeza la clasificación de los dulces más amados. En Italia en un sondeo realizado recientemente, se ha confirmado como el postre de cuchara predilecto de los más golosos...
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

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