Colaboradores / Opinión

Mirar hacia adentro
Julio de 2010
En este “momento bajo” que vive la Humanidad, pienso que sería bueno… ¿qué digo bueno?, ¡buenísimo! rebuscar en los recursos naturales con que (siempre se dijo) nace el hombre...
Leche de colores
Julio de 2010
¿Has probado la leche fucsia? ¿Te imaginas a qué sabe un chupachups de cordero? ¿Dejarías que tus hijos tomaran pizza para desayunar?
Las aguas de Mallorca
Junio de 2010
En mis años de juventud, con frecuencia me hacía a la mar, mi querido Mediterráneo, a bordo de una ligera embarcación en busca de sustanciosas capturas...
Horarios de cierre en hostelería (Por Alfonso Mañueco)
Junio de 2010
La nueva Orden que he impulsado desde la Consejería de Interior y Justicia, permitirá que la hostelería de Castilla y León siga siendo competitiva y mantenga el empleo...
No somos una ONG
Mayo de 2010
Quizás nuestra pasión por el trabajo que desempeñamos, nuestra implicación con el día a día del sector, nuestra cercanía al profesional… hayan confundido a algunos, que erróneamente creen que esto es una ONG...
Como limpiar un pescado
Mayo de 2010
Cuando se compra un pescado fresco, es una pena no disfrutar al máximo de todas sus cualidades por no saber limpiarlo o por no tocarlo con la delicadeza que requiere...
¿Responsabilidades...? Pregunto.
Abril de 2010
Hablar de crisis se está haciendo cansino, aburrido y antiguo. Nos morimos de ganas de pasar página de una vez... regresar a la vida cotidiana y abundante que con tanta rapidez aprendimos a vivir… ¡Qué tiempos aquellos!
A vueltas con el pan III
Abril de 2010
Hablamos del agua, las materia grasas, los azúcares y otros ingredientes que entran a formar parte del pan. Cada uno les confiere unas características especiales sin las que no se lograría un buen producto...
A vueltas con el pan (II)
Marzo de 2010
La selección de la levadura ha de tener en cuenta las condiciones y tipo de proceso de fermentación a emplear, la región, la época del año (tiempo caluroso o frío) y las condiciones de lugar donde se elabora el pan...
Lo primero la salud
Marzo de 2010
Algo estaremos haciendo mal en nuestras costumbres, hábitos de vida y sobre todo, en la ALIMENTACION o bien (y no lo quiero pensar) en Salamanca confluyen aspectos desconocidos que favorecerían la aparición del cáncer colorrectal...
La cocción del huevo
Marzo de 2010
Cada huevo es único; todos presentan diferentes formas y tamaños. También podemos conseguir varios tipos de texturas que dependerán de la temperatura y el tiempo de cocción...
Mis primeros fresones
Febrero de 2010
He comprado mi primera caja de fresones, los primeros del año. He extraído cuidadosamente cada pieza del recipiente de plástico y los he dispuesto en una hermosa fuente de cristal...
Un año más que incierto, aunque...
Febrero de 2010
2010 acaba de echar a andar para completar una década que no va dejar herencia demasiado prolífera en cosas buenas, principalmente en Esperanza depositada en la posibilidad de un Mundo mejor. Yo creo que en muchos aspectos, una década perdida...
A vueltas con el pan (I)
Enero de 2010
Comer hoy día un buen pan se está haciendo cada vez más complicado. Un pan que dure en buenas condiciones, que no se ponga gomoso a las pocas horas de adquirirlo...
Haití
Enero de 2010
Nuevamente la Tierra se revolvió sobre sí misma lanzando desde la profundidad de sus entrañas un nuevo aviso, una nueva protesta ante el abuso a que la venimos sometiendo con nuestra descomunal inconsciencia...
S.O.S. Navidad: Tips para comportarse civilizadamente en un restaurante
Diciembre de 2009
Nos limpiamos sonoramente la nariz con la servilleta, secuestramos sin miramientos el pan del compañero de mantel y nuestro móvil sobresalta a los invitados al irrumpir con la melodía de "la cucaracha"...
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

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