Colaboradores / Opinión

Mi paso por el El Poblet
Diciembre de 2009
Mi estancia en el Poblet ha sido la experiencia más grata desde que por primera vez entré en una cocina con tan sólo 17 años. Corría Junio del 2002 cuando entré a trabajar en este biestrellado restaurante como staffier...
Carta a alguien que, molesto conmigo por atreverme a escribir, me mandó a mis fogones
Diciembre de 2009
Y le contesto… ¡Si señor o señora y, a mucha honra! No sabe usted bien lo orgulloso que me siento de saber y poder estar frente a “mis fogones” que, en idioma más ajustado a la terminología gastronómica equivale a decir “Chef de Cocina”...
Carta a mi hija Isabel
Octubre de 2009
Mí querida Isabel: No puedes hacerte una idea de lo que ha ocurrido hoy en Madrid, donde tú naciste por cierto, hace ya pues… espera que recuerde… Sí, hace ya, nada menos que 25 años.
Calabacines, TOMATES y huevos
Septiembre de 2009
A finales del mes de julio y como si fuera un gigantesco regalo de Papá Noel recibo una caja de cartón llena de hermosos calabacines. El "presente" es obsequiado por una agricultora local que sigue las técnicas más rigurosas de cultivo ecológico y orgánico...
Mi querida España...
Septiembre de 2009
Los recientes sucesos de Pozuelo de Alarcón (Madrid) que, según mi criterio, no han hecho más que empezar y además son más contagiosos que la dichosa gripe A, están directamente conectados con la actual política...
El chocolate: cristales y atemperado
Septiembre de 2009
La elaboración del chocolate requiere de un proceso largo y minucioso que se inicia en los países de origen con la fermentación y secado de las semillas. La limpieza y el tueste son otros pasos necesarios para poder crear un chocolate sedoso y reluciente...
Jamie Oliver, un chef que lo tiene todo
Agosto de 2009
Un personaje con marca propia que ha sabido explotar su alma más mediática por todo el mundo y que a principiantes como servidora nos ha conquistado al descubrirnos otra dimensión de la gastronomía…
Niños... sí, niños
Julio de 2009
Hace pocos días y por motivos que nada tienen que ver con la gastronomía ni tampoco con la hostelería, menos con la política y sus profesionales con los que tantas veces complico mi escritura, apareció en mi agenda cotidiana el nombre de Pyfano.
Retratos de la Habana
Julio de 2009
La Habana fascina al turista por la locura de sus calles, por la música que se respira en cada uno de sus rincones, por las peculiares consignas de corte comunista que inundan el panorama, por los simpáticos cocotaxis que te transportan de un lado a otro de la ciudad...
Tipos de harina, por Héctor Carabias
Junio de 2009
La harina como ingrediente principal del pan ha sido testigo de la historia de la humanidad a lo largo de los siglos; desde los antiguos egipcios, pasando por griegos y romanos...
Nosotros y solo nosotros
Mayo de 2009
En los tiempos que corren y con la que esta cayendo, a uno le tienta escribir sobre la más rabiosa actualidad, o sea, la crisis económica, la debilidad política...
La textura de la carne, por Héctor Carabias
Abril de 2009
La forma en que se sacrifican los animales y las condiciones en las que se conservan, tiene una gran influencia sobre la textura y el sabor de la carne...
Pequeños detalles, grandes diferencias (Decálogo de aspectos a cuidar en un restaurante)
Abril de 2009
Os resumo un decálogo de aquellos pequeños detalles que personalmente me han molestado y que de igual modo han incomodado a aquellos que han compartido mantel conmigo...
Cocina para niños
Abril de 2009
"No me gusta, no quiero más, no tengo hambre...” ¿Os suenan estas palabras? Hacer que los niños coman, y coman bien, a veces es una tarea que desespera a muchas madres...
Mi marido no se encuentra bien
Marzo de 2009
Lo que, de siempre, se ha denominado “absentismo laboral” no creo que sea demasiado fácil de “desenmascarar” por mucho que se empeñen Mutuas y servicios médicos...
Armonía entre Vino y Comida
Febrero de 2009
La base del maridaje está en la combinación de los sabores principales que percibimos en boca (salado, dulce, amargo, ácido…) y las sensaciones que nos produce un vino determinado (untuosidad, persistencia...)
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

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