Colaboradores / Opinión

Alrededor del café V: Los mejores cafés y las mejores mezclas
Abril de 2008
Vamos a ver los mejores cafés y las mejores mezclas para conseguir cafés que se adapten al gusto de todos y cada uno. En cuanto a los cafés más apreciados nos encontramos con los siguientes...
Aroma y sabor
Abril de 2008
Desde que vemos la comida encima de la mesa empieza el apetito. Cuando comemos, primero percibimos el sabor en la boca y después apreciamos notas aromáticas en nuestro olfato...
El Precio de la confianza
Abril de 2008
Debo reconocer que políticamente me siento, desde siempre, situado en el “centro”...
Un año más
Marzo de 2008
Trompetas y tambores, bandas de música acompañando nazarenos andantes con pesada lentitud, Vírgenes de pechos ensangrentados, cruces alzadas, cera fundida, pies descalzos…
Alrededor del café IV: El café realiza su gran viaje...
Marzo de 2008
Llevar el café a las Antillas fue una empresa algo dura, cuyo honor correspondió a un joven normando, capitán que servía en la Infantería de la Marina de la Martinica, llamado Gabriel Mathiew de Clieu...
Mi vida en la cocina
Febrero de 2008
Desde bien pequeño me gustó el buen comer, aunque ello no se refleje en mi persona. Prescindir del cocinar de mi madre, me hizo aprender a hacer mis propias elaboraciones...
Alrededor del café (III): Los grandes cafés y sus intrigas
Febrero de 2008
El primer café llegó a Europa, concretamente a Italia, a principios del siglo XVII fueron los venecianos quienes enseñaron a Europa a tomar café. Llegó a ellos, procedente de Turquía...
Hoy toca comer potaje
Febrero de 2008
En ocasiones me sorprendo a mi misma anhelando el sabor de un potaje bien calentito...
Recesión económica
Enero de 2008
Se veía venir, estaba cantado, no era imprescindible –hace unos meses- ser adivino...
Alrededor del café (II)
Enero de 2008
Siguiendo con el café es bonito contar las leyendas que acerca de él han ido circulando por el mundo a través de los siglos. Así que una pequeña muestra de estas leyendas que sin duda hacen más llevadero el crudo invierno...
Felicidades al Rey de España
Enero de 2008
Aquella noche, fría e incierta, del día 23 de Febrero de 1.981 Señor, como tantos españoles, me sentí yo más español que nunca. ¿Puede haber mayor redundancia? ¿Un español que se siente español y lo dice…? Pero usted y yo Majestad nos entendemos...
Crisis en la hostelería: Logros y fracasos del 2008
Enero de 2008
En Salamanca podemos decir que el ejercicio 2008 no ha sido tan devastador como algunos se apresuraron en augurar...
El sentido común de Chusco
Diciembre de 2007
Un Rey de España que, a voces, le tiene que mandar callar a un Jefe de gobierno de otro país...
Historia del café
Diciembre de 2007
"Negro como el demonio, caliente como el infierno, puro como un ángel, dulce como el amor", no es más que el café que ahora que hace frío tanto deseamos...
La fondue y la raclette (II)
Noviembre de 2007
El queso para raclette y llamado de la misma forma es un queso elaborado con leche entera de vaca. Su origen se sitúa en los Alpes valenses, cantón suizo de Valais...
La cesta de la compra
Noviembre de 2007
En mi articulo titulado “Pan y Circo” de hace unas semanas, decía, mejor preveía, que en poco tiempo el precio del pan se pondría por las nubes...
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

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