Colaboradores / Opinión

La fondue y la raclette (I)
Octubre de 2007
Son dos platos de origen suizo basados en el queso y que han traspasado las fronteras de ese pequeño país para hacer las delicias de todos nosotros...
Y los sueños, sueños son
Octubre de 2007
Los lectores que me siguen saben que, con frecuencia, hablo de mis sueños.
El dulce placer del frío III
Septiembre de 2007
Lo mismo que en el resto de Europa, es en el siglo XIX cuando en España comienza a aumentar el consumo de helados, sorbetes y bebidas refrescantes como la horchata o los granizados de limón y café...
Juan Santamaría
Agosto de 2007
Está muy claro que entre las constantes subidas del precio del dinero debido a la crisis inmobiliaria de EEUU...
Ratatouille: cualquiera puede cocinar
Agosto de 2007
No podía evitar pensar cómo era posible que una película, basada en el deseo de una rata por ser un reconocido chef francés, podía tener verosimilitud o al menos cierto interés para el espectador...
Cocinas Desconocidas I: Suiza
Agosto de 2007
Hoy que las cocinas de fusión están tan de moda y que casi todos nosotros sabemos algo de cocinas exóticas y lejanas como la china, la tailandesa, la marroquí, la indú, la japonesa...
Palma de Mallorca
Agosto de 2007
De pronto, sin saber por qué, me he puesto a recordar cosas de mi infancia en Palma allá por los años 50.
El dulce placer del frío (II)
Julio de 2007
El siciliano Procopio en el año 1660 abrió en París el famoso Café Procope, frente a la Comèdie Française. Fue el primer establecimiento que comenzó a servir café, helados y bebidas refrescantes...
Crónica desde Buenos Aires
Julio de 2007
Son apenas las 9 de la mañana, un escurridizo rayo de sol me despierta. Me muero de sueño, ayer aterricé en Buenos Aires después de 13 horas de vuelo y aún siento los estragos del jetlag...
La gastronomía y el teatro
Julio de 2007
Siempre he considerado el comedor de un restaurante como un escenario teatral donde se representa una función.
El dulce placer del frío I
Mayo de 2007
El verano llegará casi sin darnos cuenta y los días de calor se sucederán uno tras otro, sin tregua. Para refrescar esos días qué mejor que deliciosos helados, ligeros sorbetes o refrescantes bebidas...
Señores, lo de siempre por favor (Juan Santamaría)
Mayo de 2007
Siempre llamó mi atención el envoltorio teórico del Marketing, ese invento de los americanos para vender, vender...
Tarta Sacher o Sachertorte
Abril de 2007
Esta sobria tarta es elaborada con chocolate, mermelada de albaricoque, mantequilla, huevos, almendra molida, azúcar, un ligero toque de canela y una deliciosa cobertura final...
Está en tu mano, amigo
Abril de 2007
Nunca, de manera tan patente como en los últimos años, las diferentes sociedades que pueblan la Tierra, habían vivido con la alarma con que se suceden ahora los días.
La cocina de nuestras abuelas
Marzo de 2007
Al despertarme una mañana creí oler de nuevo el embriagador aroma de las galletas de nata de mi abuela; el olor estaba tan cercano que la imaginé en la cocina cortando galletas con sus moldes...
Cuando la tapa era sólo tapa
Marzo de 2007
Hace ya algunos años, en la que creo fue mi primera salida profesional al extranjero vistiendo el traje de cocinero español...
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

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