Colaboradores / Opinión

¡Me vacunaron!
Julio de 2021
Cuando llegué al "vacunódromo charro" cientos de personas hacían cola en una suerte de espiral que parecía no acabar nunca....
Planes gastro en Madrid
Mayo de 2021
Mis planes predilectos para tu próxima escapada a la capital: brunch, copeo, picoteo... ¡Madrid lo tiene todo!
Tributo a Diana
Enero de 2021
Aunque nunca ha sido olvidada, la serie The Crown ha vuelto a traer a la palestra la vida de Diana de Gales, que recaló en nuestra ciudad en 1987 en una Visita Oficial junto a su marido. ¡Os dejo un vídeo de la jornada!
Restaurantes a golpe de click
Noviembre de 2020
Creo oportuno reproduciros aquí el artículo de opinión que escribí para la Gaceta de Salamanca el pasado domingo. ¡Puede ser una fuente de inspiración para los empresarios de hostelería!
Fallece Ismael Yubero, hasta siempre amigo
Noviembre de 2020
Ayer falleció Ismael Díaz Yubero, gran sabio de la nutrición y de la gastronomía, y valioso colaborador de nuestra revista durante años
Un otoño complicado
Septiembre de 2020
Cuando los fríos lleguen y los virus campen a sus anchas en los espacios públicos cerrados, es muy probable que muchos apuesten por las comodidades y la seguridad de su hogar.
¡Mi Desayuno!
Marzo de 2020
Es la comida más importante del día, imprescindible para comenzar la jornada con energía. Os cuento mis particulares desayunos ¡siempre acompañados de un gigantesco café!
Toca comer saludable
Enero de 2020
Como cada año por estas fechas toca hablar de comer menos. Os dejo algunas recetas y consejos saludables para empezar el año con buenos propósitos. ¡Ánimo!
¡Bienvenida Navidad!
Diciembre de 2019
Apenas quedan dos semanas para que comience la Navidad y ya estoy como loca buscando recetas festivas para sorprender este año. ¡Aquí os dejo algunas!
Turismo en casa
Septiembre de 2019
Como no solo hay que alimentar el estómago sino también el espíritu, os descubro rincones especiales de la ciudad, que han permanecido ocultos hasta hace escasos años ¡un abreboca ideal para continuar degustando la ciudad!
¡Felices ferias y Fiestas!
Septiembre de 2019
Una vez pasado el fin de semana inaugural, aún queda mucho plan festivo para los próximos días. ¡De todo ello os informamos en nuestra revista digital!
¡Feliz agosto!
Agosto de 2019
Acabo de regresar de mis vacaciones de verano satisfecha por haber podido descansar, leerme una lectura pendiente y deleitarme con la coquinaria tinerfeña.
Lujos gastronómicos
Abril de 2019
Maruja, espárragos blancos, atún rojo de almadraba... ¡la primavera siempre promete!
¡Gracias eWoman!
Febrero de 2019
En mi discurso conté mis avatares desde que con 24 años creé la revista digital Hosteleriasalamanca.es, que me ha dado muchas alegrías, pero también momentos “trágicos”...
Comida sana, Madrid Fusion y matanzas
Enero de 2019
El año se presenta cargadito de buenos propósitos -culinarios- y de numerosas actividades gastro, entre ellas MadridFusión y las numerosas matanzas charras
¡Ya llega la Navidad!
Noviembre de 2018
¡Estamos de mudanza de nuestras oficinas!. Tras el Puente de la Constitución ya estaremos todos instalados en la nueva sede, donde pasaremos nuestras primeras Navidades...
Un mesón en la esquina del cielo
Noviembre de 2018
El lunes se marchaba Gonzalo Sendín, Gonzalo el del Mesón, que echó los dientes junto a los fogones, que llevaba la hostelería en vena por herencia pero también por pasión
¡Al fin otoño!
Septiembre de 2018
Septiembre es un mes de pisto, de salsas caseras de tomate y de confituras. ¡Yo ya voy por mi segunda tanda de mermelada de higos!
¡Felices Ferias y Fiestas!
Septiembre de 2018
Ya estamos inmersos de nuevo en las Ferias y Fiestas en honor a nuestra patrona, Santa María de la Vega. ¡La programación festiva es bien extensa!
¡No cerramos por vacaciones!
Agosto de 2018
Agosto en mis recuerdos de infancia era un mes largo y aburrido, exceptuando las visitas a Las Torres y al Aldehuela
¡Viva el dulce!
Mayo de 2018
En Hosteleriasalamanca.es últimamente nos hemos puesto muy dulces, y hemos dedicado unos cuantos artículos al universo goloso. ¡Os cuento!
¡Bienvenido abril!
Abril de 2018
Abril sabe a maruja, a espárrago blanco y a atún rojo de almadraba
Invierno gastronómico: cazuela, cocido y matanza
Enero de 2018
Como cada invierno el cuerpo nos pide cazuela, el cocido vuelve a ser el protagonista, mientras se organizan las primeras matanzas del cerdo...
Cuatro momentos estelares
Noviembre de 2017
Aves rapaces, lágrimas, despistes y sorpresas ¡las nueve ediciones de los Premios HS han dado mucho que hablar!