Colaboradores / Opinión

A las puertas de la Navidad
Diciembre de 2012
Tras los Premios HS y una fugaz incursión en el Londres más gastro preparamos la Navidad regalándoos algo...
Vino-consejos para la juerga navideña
Diciembre de 2012
Si lees esto es que el fin del mundo no ha llegado, y la fiesta con vinos es... ¡todavía más fiesta!
El buffet navideño
Diciembre de 2012
Es la mejor solución para espacios pequeños, presupuestos ajustados y para evitar el agobio culinario...
¡Animemos el tapeo de la ciudad!
Octubre de 2012
¿Por qué Salamanca no puede ser como Valladolid, San Sebastian o Valencia? Hay que superar malos rollos, unirnos y trabajar...
El vino ¿elixir de juventud?
Octubre de 2012
Es un placer que rejuvenece, el santo grial de la lucha contra el envejecimiento, además de ser una bebida noble y barata...
Tartas de fondant (II)
Septiembre de 2012
Hoy os contamos cómo hacer en casa fondant, esa bonita masa elástica de colores que recubre las tartas...
Lecturas, comilonas y buena compañía
Agosto de 2012
Los tres pilares de las vacaciones estivales de una periodista en las costas españolas...
El arte de la armonía: secretos de maridaje
Agosto de 2012
Alcachofas y espinacas tienen un maridaje imposible, mientras que los cavas van perfectos con el carpaccio y el steak tartar...
Pastelería y repostería anglosajona: Tartas fondant
Julio de 2012
Son vistosas y coloridas pero su elaboración requiere cierta técnica, comenzamos hablando del bizcocho y el relleno...
Vinos para ellas, vinos para ellos, vinos que unen...
Junio de 2012
Podéis seducir al sexo opuesto con un Moscatel o un goloso Pedro Ximénez, pero con un viejo y elegante Oporto ¡alcanzaréis la gloria!...
Las claves de un menú degustación
Junio de 2012
Debe estar equilibrado y bien estructurado, y mostrar al comensal la esencia culinaria del restaurante...
Cuestión de sexos
Junio de 2012
Ellos suelen escoger el chuletón de medio kilo, adoran los crianzas y prefieren el café solo ¿y nosotras?
Los vinos son (también) para el verano
Mayo de 2012
En la época estival hay muchos vinos estupendos por descubrir, más allá de la sangría o el tinto de verano...
Pastelería norteamericana: los Cupcakes
Abril de 2012
De tomate y panceta, de daiquiri de fresa e incluso de jalapeño, las posibilidades de los cupcakes son ilimitadas...
La obra bien hecha
Abril de 2012
En la restauración hay que huir de toda aficion, los “aficionados” son graciosillos en su casa una noche con amigos, pero anticomerciales en una empresa...
Catar y soñar
Abril de 2012
Os aconsejo tres vinos para catar, viajar y besar esta primavera y un tierno relato enológico de "cosecha propia"...
¡Que vuelva la alegría a mi ciudad!
Marzo de 2012
El paseo dominguero hasta mi querida Plaza Mayor ya no me llena, el paisaje es desolador: descuidados locales en venta, comercios cerrados traspasos...
La gastronomía italiana
Marzo de 2012
Autora de la mundialmente conocida pizza, ofrece otros muchos ingredientes y elaboraciones menos populares...
La pastelería inglesa y estadounidense
Febrero de 2012
Cupcakes, muffins, red velvet cake y los "whoopies", el último grito en pastelería, protagonizan cada vez más las pastelerías españolas...
Saber para disfrutar
Febrero de 2012
Os ofrecemos nociones básicas de cata para que la próxima botella la disfrutéis con todos los sentidos...
Inventar se impone
Enero de 2012
Tengo que pedir disculpas a mi admirada Eva González (Directora de esta página) por apartarme una vez más del tema gastronómico...
Llenazo navideño
Enero de 2012
Parece que llevo una eternidad engullendo mariscos, tostón, fiambres e ibéricos. Mi saturado estómago pide a gritos recuperar la normalidad culinaria...
La Navidad en Alemania
Diciembre de 2011
Mercadilloss navideños, la Fiesta de San Nicolás y platos típicos como el pan de especias o la oca asada...
25 es Navidad: 25 vinos para 25 días
Diciembre de 2011
Nuestro experto en vinos propone 25 caldos para beber y dsfrutar esta Navidad...