Colaboradores / Opinión

Cerezas de la Sierra de Francia
Junio de 2014
Es el mejor momento para disfrutarlas, son jugosas, dulces, de sabor profundo y un punto crujientes...
Vinovedades para el calor... y aquello de la temperatura del vino
Mayo de 2014
No hay una fórmula mágica para servir un vino, pero servirlo a una temperatura inadecuada es una de las formas más elegantes de estropearlo...
¡Estamos de estreno televisivo!
Mayo de 2014
El próximo martes 13 se emite el primer programa de "Gastronomízate" la nueva apuesta de La 8 de Salamanca que presenta servidora...
Castellanos
Abril de 2014
Quizás se nos podía contagiar un pelín ese espíritu nacionalista que desorbitan otros para hacer valer la riqueza de nuestra tierra...
El hornazo de Salamanca
Abril de 2014
Es un pan de lujo, relleno de sabrosos embutidos y con infinidad de versiones, según la zona de la provincia donde se elabore...
La repostería en Cuaresma y Semana Santa
Marzo de 2014
Ingredientes humildes (pan duro, leche y huevos) dan forma a sencillos pero suculentos dulces cuaresmales...
Las lentejas de la Armuña
Marzo de 2014
De color verde claro, en la cocción no se deshacen ni desprenden su hollejo y además crean un sabroso caldo...
Estrenamos colaborador: Ismael Díaz Yubero
Marzo de 2014
Autor de más de 20 libros, Premio Nacional de Gastronomía y un apasionado de "los sabores de España"...
"Gastrochéntame" otra vez
Febrero de 2014
Bocatas de chorizo con mantequilla, Espinete y las mediasnoches nos hicieron felices a los niños de los 80...
Un año para recordar: Mis 10 mejores bocados
Enero de 2014
Porque hay platos que no se olvidan, os cuento los mejores que he probado a lo largo del 2013...
La ilusion de la Navidad
Diciembre de 2013
Es una época feliz para los pequeños y es quizás el recuerdo de esa ilusión infantil lo que inspira la emoción festiva en los adultos...
Vinohoróscopo 2014
Diciembre de 2013
Nuestro sumiller nos descubre qué vino combina con cada signo del zodíaco y aconseja los mejores caldos para las Fiestas...
Navidad en Berlín
Diciembre de 2013
Medio centenar de mercadillos navideños, bellísima iluminación y comida en cualquier rincón, ¡así he visto la capital alemana!
Cuando la Navidad se celebra a 40º
Diciembre de 2013
En Australia y Latinoamérica la Navidad coincide con el momento más caluroso del año, algo que condiciona la mesa navideña...
Comida sobre ruedas
Diciembre de 2013
Cocina israelí, mexicana, dulces caseros, helados artesanos, dumplings... ¡los food trucks neoyorkinos no tienen límites!
¡Gracias mil!
Noviembre de 2013
Ya han transcurrido 7 días desde los Premios HS y aún tengo pesadillas cada noche...