Colaboradores / Opinión |
Gastronomía navideña
Diciembre de 2011
Lo tradicional es que los menús estén basados en los productos que más abundan en la despensa de diciembre: besugo, pavo, frutos secos...
Cómo hacer pan en casa y no morir en el intento
Diciembre de 2011
No es tan difícil como parece y resulta tan satisfactorio comer cada día un pan hecho por nosotros mismos...
Marida... que algo queda
Noviembre de 2011
Comienza este rincón enológico para amantes, curiosos y entusiastas del vino. Hoy elegimos la botella "Maridajes", descorchamos...
La cocina de otoño
Octubre de 2011
Llega la caza, las uvas, setas, membrillos, manzanas, almendras, nueces... todo un abanico de posibilidades culinarias
Tonterías no, por favor
Octubre de 2011
El cocinero era un ser ignorado, oculto en habitáculos oscuros y mal olientes, sudoroso e indefectiblemente, de mal humor...
Estrenamos proyecto: comienza su andadura Sabormadrid.es
Octubre de 2011
Han sido muchos meses de reuniones, brainstormings, intensas jornadas frente al ordenador y preparativos varios...
La gastronomía griega
Septiembre de 2011
De la esencia mediterránea y las influencias de Oriente Medio, Turquía y los Balcanes, descubrimos esta aromática cocina...
La cocina de verano: alimentos y consejos
Agosto de 2011
Mantener la cadena de frío, consumir inmediatamente productos descongelados y prestar atención a la manipulación e higiene...
Comida Viejuna: mi aportación personal al Comidista
Agosto de 2011
La parrillada de verduras, el risotto, la tempura... son platos de rabiosa actualidad con un futuro incierto
Consejos gastronómicos estivales
Julio de 2011
Las altas temperaturas y las vacaciones laborales invitan a cambiar nuestra alimentación en verano...
Un paseo por Europa: la gastronomía alemana
Junio de 2011
Además de las famosas salchichas, existen otros alimentos típicos como el pescado ahumado, el chucrut o los quesos...
El poder sobrenatural de la comida
Junio de 2011
La comida en familia es un valiosísimo canal de comunicación, que propicia reencontarnos con los nuestros...
La política... un barrizal pestilente
Mayo de 2011
La crítica visión de la actualidad política de un restaurador afincado en Salamanca...
El desayuno
Mayo de 2011
Para gourmets, para deportistas, para los niños... sugerimos varias propuestas para iniciar el día de forma saludable
La carne cruda en el embarazo
Abril de 2011
La carne poco cocinada es uno de los principales focos de infección por toxoplasmosis durante la gestación...
Zapatero a tus zapatos
Marzo de 2011
Esta crisis deja calles desiertas de pequeño comercio, vacía polígonos, desertiza oficinas bancarias...
Tostón versus obulato
Febrero de 2011
Hoy en día los cocineros son artistas del sifón, delicados perfumistas que aromatizan la mesa, químicos que crean tierras, polvos y aires...
Los alimentos transgénicos
Febrero de 2011
El tomate tarda más en pudirse, el arroz conitene mas vitamina A, el maíz es resistente a los insectos... todos han sido genéticamente modificados.
Turrón y mazapán
Diciembre de 2010
Te mostramos los orígenes de estos dulces navideños y te enseñamos a conservarlos y a aprovechar sus sobras con deliciosos postres...
Navidad dulce
Diciembre de 2010
Las jóvenes en la treintena sin hijos hacemos de todo: diseñamos el menu navideño con nuestras progenitoras, consensuamos el reparto de festivos con la pareja...
Conservar y cocinar IV
Diciembre de 2010
Consejos útiles para conservar y consumir los alimentos y evitar sustos en Navidad...
Yo lo veo así...
Noviembre de 2010
HosteleriaSalamanca.es es una madre bondadosa y optimista que, haciendo caso omiso de la cruda realidad, prefiere decirnos cuanto valemos, cual es nuestro potencial...
Food Inc.: ¿Es honesta la industria alimentaria?
Octubre de 2010
Tras ver el documental Food Inc. acerca de la industria alimentaria estadounidense siento pena e impotencia... ¿sucederá lo mismo en Europa en el futuro?
Conservar y cocinar III
Octubre de 2010
El enlatado, el embotellado o el enfriado al vacío son algunas técnicas de conservación de alimentos...
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