Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
cocinero Conjuro tradicional de Queimada
Tipo de plato: Bebidas
Autor: Hosteleriasalamanca.es

Os enseñamos a elaborar el tradicional Conjuro de Quiemada. ¡Disfrutad de uno de los rituales más antiguos de Galicia aprovechando que hoy se celebra la noche de San Juan! Según la tradición, esta bebida tomada tras la pronunciación del conjuro funciona como protección contra maleficios, además de mantener a los espíritus y demás seres malvados alejados del que la ha bebido.


Ingredientes:

» 1 Litro de Orujo
» 2 cucharones grandes Azúcar
» c.s Corteza de limón
» c.s. Granos de Café

Elaboración:

En primer lugar, se debe mezclar el orujo, el azúcar, la corteza de limón y los granos de café en un recipiente de barro. Opcionalmente se le podrían incorporar pedacitos de manzana u otras frutas.

En un cazo, colocamos un poquito de Orujo y añadimos el azúcar seco. A continuación, prendemos fuego al contenido del cazo y esperamos a que se forme el caramelo, que verteremos sobre el resto del orujo para comenzar a quemarlo.

El siguiente paso será remover continuamente y levantar el cazo en llamas hasta que éstas se conviertan en azuladas, mientras se recita el "Conxuro de la Queimada" (Conjuro de la Queimada).

Finalmente, serviremos en tacitas de barro y lo tomaremos caliente.

Más recetas de bebidas

Receta de Cóctel de cava con cerezas
Receta de Mojito de melón 
Receta de Maracuyá Sour

 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 7 + 6 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef en Zamora
Sara González (instructora de fitness)
Editorial Eva González
Síndrome del nido
Alacenas repletas de galletas de desayuno, toneladas de productos congelados, tapers caseros... ¡hay que estar bien surtido ante la llegada de un bebé!
El Mesón de Gonzalo ofrece un exitoso cóctel a los Reyes de España
Don Felipe se ha mostrado encantado tras degustar nuestras deliciosas croquetas.
hosteleriasalamanca.es EN LOS MEDIOS
Videoteca Hosteleriasalamanca Canal8
Próximamente Playlist de Hosteleriasalamanca.es
  • Lo último
  • Lo más leido
  • Lo más comentado
Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con funcionalidades analíticas para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

Uso de cookies