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Pilar Delgado (cocinillas) Rosbif a la inglesa
Tipo de plato: Carnes
Autor: Pilar Delgado (cocinillas)

El rosbif es un corte de carne de ternera tierno que se asa al horno. En la cocina inglesa el rosbif es un plato muy tradicional, servido preferentemente los domingos . El rosbif se suele servir con verduras y patatas (fritas, asadas o en puré), y en el norte de Inglaterra se acompaña tradicionalmente de Yorkshire pudding, una oblea de masa horneada con forma de cuenco.

Ingredientes:

» 1 kg de lomo de ternera
» 40 g de manteca de cerdo
» 1 vaso de vino de Oporto
» 1 vaso de caldo de carne concentrado
» 10 g de harina de maíz (maizena)

Elaboración:

Bridar la carne y untarla con la manteca. Rehogarla en una cazuela hasta que quede dorada. Tapar la cazuela durante 15 minutos. Después de este tiempo salpimentar la carne y añadir el vino de Oporto, continuar la cocción unos 8 minutos más. Retirar y dejar enfriar. No cortar caliente.

Al jugo de la cocción, añadimos una cucharadita de maizena disuelta en el caldo de carne que añadimos y dejamos cocer todo junto unos 5 minutos. Esta carne se sirve fría y la salsa caliente.

Se puede acompañar de unas verduras de temporada o una ensalada, si no queremos añadir calorías. Pero también le va muy bien un puré de patatas.
 

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