El rosbif es un corte de carne de ternera tierno que se asa al horno. En la cocina inglesa el rosbif es un plato muy tradicional, servido preferentemente los domingos . El rosbif se suele servir con verduras y patatas (fritas, asadas o en puré), y en el norte de Inglaterra se acompaña tradicionalmente de Yorkshire pudding, una oblea de masa horneada con forma de cuenco.
» 1 kg de lomo de ternera » 40 g de manteca de cerdo » 1 vaso de vino de Oporto » 1 vaso de caldo de carne concentrado » 10 g de harina de maíz (maizena)
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Bridar la carne y untarla con la manteca. Rehogarla en una cazuela hasta que quede dorada. Tapar la cazuela durante 15 minutos. Después de este tiempo salpimentar la carne y añadir el vino de Oporto, continuar la cocción unos 8 minutos más. Retirar y dejar enfriar. No cortar caliente.
Al jugo de la cocción, añadimos una cucharadita de maizena disuelta en el caldo de carne que añadimos y dejamos cocer todo junto unos 5 minutos. Esta carne se sirve fría y la salsa caliente.
Se puede acompañar de unas verduras de temporada o una ensalada, si no queremos añadir calorías. Pero también le va muy bien un puré de patatas.
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