Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
cocinero Shaksuka
Tipo de plato: Cocina internacional
Autor: Hosteleriasalamanca.es

Os traemos un plato muy famoso de Oriente Medio. En Israel se prepara con huevos cocidos con cebolla o ajo y con una salsa de tomate picante –aunque tradicionalmente es picante, la intensidad puede variar al gusto- elaborada con diferentes especias: guindilla molida, comino o pimentón. Se prepara a fuego lento y es un plato básico en esta cultura, que tradicionalmente se sirve en una sartén de hierro o tajin. Normalmente se come con pita o pan blanco.

Ingredientes: Para 2 personas

» 1 cebolla
» 4 dientes de ajo
» 1 pimiento morrón
» 600 gramos de tomates maduros
» 1 hoja de laurel
» 1 cucharada de café de comino
» 1/2 cucharada de café de pimienta negra
» 1 guindilla
» 1 cuchara de café de pimentón dulce o paprika
» 1 cucharada sopera de azúcar
» Cantidad necesaria de sal
» Aceite de oliva virgen extra
» 4 huevos

Elaboración:

Pelamos la cebolla y la picamos en brunoise (pequeños dados), pelamos los dientes de ajo, cortamos el pimiento en tiras finas y lo picamos, y pelamos los tomates y los troceamos.

Pon una sartén a calentar con un chorro de aceite de oliva virgen extra, e incorporamos la cebolla, los ajos y los pimientos. Pochamos a fuego lento hasta que esté tierno. Entonces incorporamos los tomates, el laurel, el comino, la pimienta negra, la guindilla, el pimentón dulce, el azúcar y la sal al gusto.

Sube el fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos casi al mínimo para cocinar a fuego lento hasta que el tomate esté cocinado y el agua se haya evaporado casi totalmente. 

Añade los huevos y una pizca de sal en la misma sartén para que se escalfen. Sube levemente el fuego para que la clara cuaje y procura que la yema quede fluida.

Sirve los huevos escalfados con salsa de tomate en los platos y acompaña con el pan que más te guste para mojar. ¡Buen provecho! 

Más recetas orientales

- Ver receta de noodles Oriental Style

- Ver receta de sopa de fideos ramen con pack choi

 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 8 + 3 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness
Recetas Cuaresma

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

  • Lo último
  • Lo más leido
  • Lo más comentado
Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios. Entendemos que acepta el uso de cookies si siguen navegando por la web. Podrás obtener más información sobre las cookies en política de cookies.

Uso de cookies