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cocinero Shaksuka
Tipo de plato: Cocina internacional
Autor: Hosteleriasalamanca.es

Os traemos un plato muy famoso de Oriente Medio. En Israel se prepara con huevos cocidos con cebolla o ajo y con una salsa de tomate picante –aunque tradicionalmente es picante, la intensidad puede variar al gusto- elaborada con diferentes especias: guindilla molida, comino o pimentón. Se prepara a fuego lento y es un plato básico en esta cultura, que tradicionalmente se sirve en una sartén de hierro o tajin. Normalmente se come con pita o pan blanco.

Ingredientes: Para 2 personas

» 1 cebolla
» 4 dientes de ajo
» 1 pimiento morrón
» 600 gramos de tomates maduros
» 1 hoja de laurel
» 1 cucharada de café de comino
» 1/2 cucharada de café de pimienta negra
» 1 guindilla
» 1 cuchara de café de pimentón dulce o paprika
» 1 cucharada sopera de azúcar
» Cantidad necesaria de sal
» Aceite de oliva virgen extra
» 4 huevos

Elaboración:

Pelamos la cebolla y la picamos en brunoise (pequeños dados), pelamos los dientes de ajo, cortamos el pimiento en tiras finas y lo picamos, y pelamos los tomates y los troceamos.

Pon una sartén a calentar con un chorro de aceite de oliva virgen extra, e incorporamos la cebolla, los ajos y los pimientos. Pochamos a fuego lento hasta que esté tierno. Entonces incorporamos los tomates, el laurel, el comino, la pimienta negra, la guindilla, el pimentón dulce, el azúcar y la sal al gusto.

Sube el fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos casi al mínimo para cocinar a fuego lento hasta que el tomate esté cocinado y el agua se haya evaporado casi totalmente. 

Añade los huevos y una pizca de sal en la misma sartén para que se escalfen. Sube levemente el fuego para que la clara cuaje y procura que la yema quede fluida.

Sirve los huevos escalfados con salsa de tomate en los platos y acompaña con el pan que más te guste para mojar. ¡Buen provecho! 

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