Pelamos la cebolla y la picamos en brunoise (pequeños dados), pelamos los dientes de ajo, cortamos el pimiento en tiras finas y lo picamos, y pelamos los tomates y los troceamos.
Pon una sartén a calentar con un chorro de aceite de oliva virgen extra, e incorporamos la cebolla, los ajos y los pimientos. Pochamos a fuego lento hasta que esté tierno. Entonces incorporamos los tomates, el laurel, el comino, la pimienta negra, la guindilla, el pimentón dulce, el azúcar y la sal al gusto.
Sube el fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos casi al mínimo para cocinar a fuego lento hasta que el tomate esté cocinado y el agua se haya evaporado casi totalmente.
Añade los huevos y una pizca de sal en la misma sartén para que se escalfen. Sube levemente el fuego para que la clara cuaje y procura que la yema quede fluida.
Sirve los huevos escalfados con salsa de tomate en los platos y acompaña con el pan que más te guste para mojar. ¡Buen provecho!
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