Salsa:
1. Cocer los pimientos y los tomates, retirar la piel y licuar.
2. Agregar el achiote para dar color. Poner a dorar las semillas de sésamo con la rama de canela, licuar sin liquido, debe quedar un polvo.
3. Mezclar con los pimientos y tomates y poner a hervir durante 20 minutos, por último, agregar la manteca de cerdo y sazonar.
Masa:
1. La masa de maíz se elabora antes y se deja reposar, para utilizarla se deshace con un poco de agua. Poner a hervir 1 litro de agua, agregar la masa y revolver constantemente hasta que espese.
2. Cuando la masa este espesa, añadir sal, si la masa esta demasiado espesa, se le puede agregar agua caliente poco a poco.
3. Retirar del fuego y agregar la manteca de cerdo.
4. Revolver hasta que la manteca se mezcle bien y la masa se ponga un poco brillante.
Montaje de tamales:
1. Poner un pedazo de papel aluminio suficientemente grande para envolver el tamal.
2. Se coloca un poco de masa, un trozo de carne de cerdo pequeño y una porción abundante de salsa, se ponen los adornos (aceitunas, alcaparras y algunas tiras de pimientos).
3. Cerrar con el papel aluminio todos los tamales y poner a hervir durante una hora y media.
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