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Pilar Delgado (cocinillas) Huevos de vigilia
Tipo de plato: Especial Cuaresma
Autor: Pilar Delgado (cocinillas)

Los huevos de vigilia son un plato tradicional, típico de esta época del año. ES un plato económico, sencillo y muy resultón. Ideal si además lo acompañas de unas rebanadas de pan frito o picatostes.

Ingredientes para dos personas:

» 9 huevos
» 1 vaso de vino blanco
» 1 pastilla de caldo
» 2 dientes de ajo
» Perejil
» Harina
» Aceite de oliva

Elaboración:

De los nueve huevos cocemos 8 y uno lo reservamos para rebozar.

Una vez cocidos, los pelamos y partimos por la mitad separando las yemas en un plato. Las machacamos con un tenedor y añadimos un machado de ajo y perejil (con uno de los dientes) añadimos un poquito de vino blanco y todo eso se lo echamos a las yemas. Lo unimos bien todo y rellenamos las mitades de las claras que teníamos reservadas.
Una vez terminadas de rellenar, pasamos las mitades por harina y huevo y freímos en abundante aceite. 

Luego los pasamos a una cazuela y en el mismo aceite que hemos frito los huevos ponemos una cucharadita pequeña de harina y añadimos el otro diente de ajo machacado con el perejil y el resto del vino blanco. Dejamos evaporar un poquito el vino y añadimos la pastilla de caldo y un generoso vaso de agua. Dejar hervir unos minutos en la propia sartén y añadir los huevos que darán un leve hervor con la salsa.

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Comentarios

Julio
Sábado, 17 de Febrero de 2024
Hay que ponerle también un par de latas de atún!!!
Lucas
Domingo, 8 de Marzo de 2020
Los huevos se parten año largo o a lo ancho ?
 


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