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Pilar Delgado (cocinillas) Huevos de vigilia
Tipo de plato: Especial Cuaresma
Autor: Pilar Delgado (cocinillas)

Los huevos de vigilia son un plato tradicional de esta época del año en la que es habitual mantener el ayuno de carnes, estando permitida la alimentación de huevos y pescado. Por eso, se preparan recetas típicas como la que hoy os traemos. 

Ingredientes para cuatro personas:

» 9 huevos
» 1 vaso de vino blanco
» 1 pastilla de caldo
» 2 dientes de ajo
» Perejil
» Harina
» Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

De los nueve huevos cogemos 8 y uno reservamos para rebozar.

Una vez cocidos, los peleamos y partimos por la mitad separando las yemas en un plato. Las machacados con un tenedor y añadimos un machado de ajo y perejil (con uno de los dientes) añadimos un poquito de vino blanco y todo eso se lo echamos a las yemas. Lo unimos bien todo y rellenamos las mitades de las claras que teníamos reservadas.
Una vez terminadas de rellenar, pasamos las mitades por harina y huevo y freímos. 

Luego los pasamos a una cazuela y en el mismo aceite que hemos frito, ponemos una cucharadita pequeña de harina y añadimos el otro diente de ajo machacado con el perejil y el resto del vino blanco. Dejamos evaporar un poquito el vino y añadimos la pastilla de caldo y un generoso vaso de agua. Dejar hervir unos minutos en la propia sartén y añadir a los huevos que darán un hervor con la salsa.

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