Huevos de vigilia Tipo de plato: Especial Cuaresma Autor: Pilar Delgado (cocinillas)
Loshuevos de vigiliason un plato tradicional, típico de esta época del año. ES un plato económico, sencillo y muy resultón. Ideal si además lo acompañas de unas rebanadas de pan frito o picatostes.
Ingredientes para dos personas:
» 9 huevos » 1 vaso de vino blanco » 1 pastilla de caldo » 2 dientes de ajo » Perejil » Harina » Aceite de oliva
Elaboración:
De los nueve huevos cocemos 8 y uno lo reservamos para rebozar.
Una vez cocidos, los pelamos y partimos por la mitad separando las yemas en un plato. Las machacamos con un tenedor y añadimos un machado de ajo y perejil (con uno de los dientes) añadimos un poquito de vino blanco y todo eso se lo echamos a las yemas. Lo unimos bien todo y rellenamos las mitades de las claras que teníamos reservadas. Una vez terminadas de rellenar, pasamos las mitades por harina y huevo y freímos en abundante aceite.
Luego los pasamos a una cazuela y en el mismo aceite que hemos frito los huevos ponemos una cucharadita pequeña de harina y añadimos el otro diente de ajo machacado con el perejil y el resto del vino blanco. Dejamos evaporar un poquito el vino y añadimos la pastilla de caldo y un generoso vaso de agua. Dejar hervir unos minutos en la propia sartén y añadir los huevos que darán un leve hervor con la salsa.