Las patatas cruzadas están muy buenas como primer plato y además ¡gustan mucho a los niños!, pero también se pueden preparar como plato único. Para que fuera un plato completo tendríamos que añadir una proteína, en este caso atún en conserva al natural, de este modo las haríamos de la misma manera solo que alternando una capa de patatas con otra de bonito, así hasta terminar con una capa de patatas y napar con la bechamel al final.
» 6 Patatas terciadas » Tomate frito natural » 3/4 litros de leche » 3 Cucharadas de harina » Aceite de oliva virgen extra » Nuez moscada » Sal y pimienta » Queso para gratinar
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Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en discos de medio cm, añadimos sal y las freímos en abundante aceite. En una fuente de horno, tenemos ya preparado el tomate frito sobre el que iremos poniendo las patatas según salgan de la sartén e iremos formando capas. Una vez todas fritas, naparemos con la bechamel, que haremos con la leche y la harina y añadiremos un poquito de nuez moscada y pimienta. Espolvoreamos por encima queso y gratinamos al gusto. Podemos adornarlas con una hojas de perejil. Más recetas de verduras- Ver receta de Patatas rellenas de pollo y aguacate - Ver receta de Patatas meneás (o revolconas) - Ver receta de Ensalada nórdica de patata |
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