Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
Pilar Delgado (cocinillas) Ensalada de endivias
Tipo de plato: Ensaladas
Autor: Pilar Delgado (cocinillas)

La endivia es una hortaliza de origen belga. Actualmente, podemos encontrarla en el mercado, pero la mejor época para su consumo es durante el otoño y parte del invierno. Tiene unas 24 calorías por cada 100 gramos. Es rica en vitaminas y potasio. Tiene efectos laxantes y diuréticos, con lo cual es muy recomendable para quienes quieran adelgazar. Os mostramos como hacer una ensalada de endivias.

Ingredientes para cuatro personas:

» 4 hojas de endivia por persona
» 1 tomate
» 1/2 pimiento verde
» 1/2 pimiento rojo
» 1/2 pimiento amarillo
» 1/2 cebolla pequeña
» Unas hojas de lechuga romana
» 1 zanahoria
» 200 g de queso de Burgos
» Aceite de oliva virgen extra (4 cucharadas)
» Unos tallos de cebollino
» Unos trocitos de pescadilla en filetes
» 100 g gamba pelada
» Vinagre de manzana (2 cucharadas)
» Sal y pimienta

Elaboración:

Lavamos bien las endivias y separamos las hojas, eligiendo las más grandes. 

Cortamos en cuadrados muy pequeños el tomate, la cebolla y los pimientos y los ponemos en una fuente. La lechuga la cortamos en juliana y rallamos la zanahoria. Todo esto lo mezclamos bien y vamos rellenando las hojas de endibias.

Sofreímos las gambas y los trozos de pescadilla y luego los ponemos sobre la endivia.A continuación cortamos el queso de Burgos en cuadrados y lo colocamos sobre la anterior mezcla.

En un bol, ponemos el vinagre de manzana y la sal y batimos hasta que la sal se haya deshecho. A continuación añadimos el aceite y emulsionamos. Con esto salsearemos nuestro relleno de hojas de endibia.

Terminaremos espolvoreando un poquito de pimienta al gusto y decorando con un poco de cebollino la ensalada.

Más recetas saludables

-La endivia, curiosidades y recetas 

-Ocho platos saludables de restaurantes salmantinos  

-5 ensaladas primaverales para disfrutar en Salamanca 

 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 5 + 5 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness
Recetas Cuaresma

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
Pilar Delgado (cocinillas)
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

  • Lo último
  • Lo más leido
  • Lo más comentado
Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios. Entendemos que acepta el uso de cookies si siguen navegando por la web. Podrás obtener más información sobre las cookies en política de cookies.

Uso de cookies