Primero lavamos con agua y escurrimos los garbanzos que hayamos dejado en remojo la noche anterior.
Trituramos directamente los garbanzos con la batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua, hasta conseguir una textura espesa.
Añadimos la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional), el bicarbonato y lo mezclamos. Dejamos reposar durante 30 minutos.
Con la mezcla, hacemos bolas o mini hamburguesas, del tamaño de una pelota de ping pong, y las aplastamos un poco. Si esta demasiado húmeda la mezcla, se puede añadir pan rallado o harina de trigo.
Freimos las bolas en abundante aceite de oliva a fuego medio hasta que queden doradas, y servir caliente.
Puede ser servido como aperitivo con hummus, o como plato principal. Si lo tomamos en bocadillo, se rellena el pan de pita con el falafel, además de lechuga, tomates, sal y pimienta.
¡Buen provecho!
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