Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
cocinero Falafel Oriental
Tipo de plato: Legumbres
Autor: Hosteleriasalamanca.es

El falafel es una de las recetas más populares de Oriente Medio. Dependiendo del lugar, se le da forma de croqueta o de hamburguesa pequeña, elaborada principalmente con garbanzos, aunque en Egipto se elabora con habas.

Es una receta muy sabrosa y fácil de hacer. Se suele servir como entrante o cómo bocadillo en pan de pita caliente.

Ingredientes: Para 4 personas

» Medio kilo de garbanzos
» 2/3 cebollas picadas
» 1/2 taza de perejil fresco
» 1/2 taza de cilantro fresco
» 3 dientes de ajo picados
» 2 cucharadita de comino molido
» 1 taza de pan rallado o de harina
» 1 cucharada de bicarbonato o levadura en polvo
» 1 cucharadita de sal
» 1 pizca de pimienta negra
» 1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)
» Aceite para freir

Elaboración:

Primero lavamos con agua y escurrimos los garbanzos que hayamos dejado en remojo la noche anterior.

Trituramos directamente los garbanzos con la batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua, hasta conseguir una textura espesa.

Añadimos la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional), el bicarbonato y lo mezclamos. Dejamos reposar durante 30 minutos.

Con la mezcla, hacemos bolas o mini hamburguesas, del tamaño de una pelota de ping pong, y las aplastamos un poco. Si esta demasiado húmeda la mezcla, se puede añadir pan rallado o harina de trigo.

Freimos las bolas en abundante aceite de oliva a fuego medio hasta que queden doradas,  y servir caliente. 

Puede ser servido como aperitivo con hummus, o como plato principal. Si lo tomamos en bocadillo, se rellena el pan de pita con el falafel, además de lechuga, tomates, sal y pimienta.

¡Buen provecho! 

Más recetas orientales

- Ver receta de noodles Oriental Style

- Ver receta de sopa de fideos ramen con pack choi

 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 9 + 5 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness
Sin gluten
Airfryer

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
Pilar Delgado (cocinillas)
Teo Marcos Losa
Paloma Crespo @skimfitfood
Nicolás Zurdo y Daniel Toranzo (Esc. Host. Sta Marta)