Cocer las espinacas con una pizca de sal al vapor, para que no cojan mucha agua, podemos usar una vaporeta o una cazuela con un recipiente especial para cocinar al vapor, unos 6 minutos aproximadamente. Sacar las espinacas e incorporar el queso crema y remover.
Cortar la pieza de salmón en cuatro trozos de unos 100 gr y pasar por la sartén con un chorrito de aceite para dar un primer toque de cocinado antes de meter al horno, unos 4 minutos.
Extender la masa de hojaldre, la cual vamos a partir en cuatro porciones. Precalentar el horno a 250º. Al sacar el salmón de la sartén, colocar sobre un papel de cocina para que seque y absorba la grasa.
Colocar la primera porción de masa de hojaldre sobre la bandeja con un papel de horno, y extender un poquito, poner en la mitad del hojaldre una base de la mezcla de espinacas y queso, colocar encima una porción de salmón, y sobre el salmón volver a colocar otra capa de espinacas con queso. Encerrar el salmón con el hojaldre, y damos la vuelta al paquete de masa quedando el cierre por abajo.
Batir el huevo con la clara y pintar la masa de hojaldre para dar un toque dorado. Repetir el proceso con los demás hojaldres.
Hornear el salmón en hojaldre durante 15-20 minutos a 200º C con calor por arriba y por abajo, y al sacar dejar reposar unos 5 minutos.
Para la salsa:
Cocer al vapor la coliflor y la cebolla, añadirle la leche (hasta que quede la textura deseada, cremosa, a veces con medio vaso es suficiente), nuez moscada, pimienta negra y sal y batir.
¡Colocar por encima de cada paquete de hojaldre y servir!
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