Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
cocinero Panecillos de calabaza
Tipo de plato: Panes y masas
Autor: Hosteleriasalamanca.es
Ingredientes (2 raciones):

(para una tanda):
 » 400 gramos de harina de fuerza
 » 300 gramos de calabaza asada
 » 20 gramos de levadura fresca
 » 20 gramos de azúcar
 » 3 cucharadas de aceite
 » 1 pizca de sal
 » 1 pizca de pimienta
 » 1 huevo
 » Mermelada como acompañamiento


Elaboración:

Colocamos la calabaza asada  en un bol y la trituramos con ayuda de una batidora. Cuando sea una pasta homogénea, incorporamos la levadura, deshaciéndola con los dedos sobre la calabaza y mezclamos.

A continuación, añadimos al bol la harina de trigo y seguimos mezclando. También incorporamos la  pimienta, el azúcar y el aceite. Cuando esta masa adquiera un poco de consistencia,  agregamos la pizca de sal.

Ve amasando la masa con las manos y plegándola sobre sí durante, aproximadamente, 10 minutos, estirando y amasando bien la mezcla. Continúa así hasta que notes que está esponjosa.

Coge la masa y vuelve a colocarla en el bol, que previamente has pintado con aceite para que la masa no se pegue. Tapa el bol con un trapo y déjalo reposar durante una hora y media a temperatura ambiente.

Transcurrido este tiempo, coge la masa y divídela en porciones iguales y pequeñas, dándoles formas redondeadas. Con un cuchillo, haz unos cortes imitando las ranuras naturales de las calabazas.  Reserva una parte de la masa para hacer los rabitos de la calabaza.

Cuando tengamos hechas las mini calabazas, las colocamos en la bandeja del horno y las dejamos  reposar otra hora para que sigan creciendo.

Pasada esta hora, precalentamos  el horno a 220º. Pintamos con huevo las mini calabazas y las horneamos durante 30 minutos.  Cuando el pan esté dorado, lo sacamos del  horno y lo dejamos enfriar durante una hora. 

Podemos acompañar estos panecillos con mermelada de fresa o arándonos. ¡Delicioso!

Más recetas de pan

Ver receta de Panecillos con aceitunas negras

Ver receta de Pan casero de marruecos

Más recetas en www.levanova.es



 

Comentarios

maria de los angeles
Lunes, 19 de Noviembre de 2018
que clase de
calabaza es?
 


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 5 + 0 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness
Sin gluten

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
Pilar Delgado (cocinillas)
Teo Marcos Losa
Paloma Crespo @skimfitfood
Nicolás Zurdo y Daniel Toranzo (Esc. Host. Sta Marta)