Calderillo bejarano ¡un clásico! Tipo de plato: Platos típicos salmantinos Autor: Hosteleriasalamanca.es
Ingredientes:
Para 6-8 pax
» 2 kilos de patatas » 1 kilo de carne de aguja de ternera » 1 Cebolla » 1 Tomate » 1 Pimiento verde » 1 Pimiento morrón » Guisantes cocidos » Orégano » Laurel » Sal » Pimentón » Agua » Aceite de oliva virgen extra » Harina » Clavillo de guisar
Elaboración:
Se pica la cebolla, el pimiento y el tomate se refríe en el caldero o cazuela con ¼ de litro de aceite. Se parte la carne en trozos y se junta con la anterior. Cuando está todo frito se echa una cucharada de harina y otra de pimentón. Se tiene preparado un machado de ajo y perejil que se echará en este momento, junto con agua (la cantidad necesaria hasta que se cubra la carne), laurel, un clavillo de guisar y palos de orégano. Se deja cocer durante 2 horas. Mientras, se pelan las patatas y se cortan. A los 90 minutos de cocción de la carne, se agregan las patatas, teniendo en cuenta que ha de estar todo junto, otros 20 minutos. Al terminar de cocer, se adorna con guisantes y pimiento morrón y listo para comer.