Bizcocho tradicional de castañas Tipo de plato: Postres y Repostería Autor: Sara González (instructora de fitness)
Estamos en tiempo de castañas, y para disfrutarlo qué mejor que una receta con este fruto que es una excelente fuente de energía y de nutrientes. ¡Es hora de cocinar un bizcocho tradicional de castañas!
Ingredientes:
» 2 huevos y 2 claras » 1 yogur griego natural » 3 medidas de yogur de harina » 1 medida de yogur de aceite de girasol » 1 medida de yogurt de azúcar moreno, y si lo quieres más sanito cambia por 1 cucharada grande de stevia. » 1 sobre de levadura » 10-12 castañas cocidas y peladas » Canela y pasas
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º. Batir bien las claras y el huevo e ir añadiendo el aceite y el yogurt. Mezclar el harina, la levadura y el azúcar (o stevia). Juntar todo, también las castañas, y batir (si quieres puedes dejar algún trocito de castaña sin batir, encontrárselas es delicioso).
Por último, añadir las pasas a la mezcla y verter en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla. Meter al horno unos 35 minutos, y espolvoreamos con canela al servir.
Creo que la receta tiene RL tercer ingrediente confundido.....creo que es harina porque después vuelve a mencionar en azúcar, en este caso moreno y solo una mefida