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cocinero Bizcocho de paraguayo
Tipo de plato: Postres y Repostería
Autor: Hosteleriasalamanca.es

Estamos en verano, y es época de paraguayos. Esta fruta es un híbrido del melocotón, con un sabor menos ácido. Además, actualmente donde más se cultiva y se consume es en España. Su cosecha se prolonga desde  el mes de mayo hasta septiembre. Normalmente se consumen frescos y al natural, pero también se pueden utilizar como un ingrediente más para elaborar todo tipo de postres.

Os enseñamos como hacer esta receta con esta fruta de temporada.

Ingredientes:

» 200 grs. de mantequilla
» 200 grs. de azúcar glass
» 100 grs. de almendra molida
» 8 claras de huevos
» 80 grs de harina
» 3 cucharadas soperas de miel de romero
» 250 grs. de yogur griego
» 6 paraguayos
» 9 grs. de levadura en polvo (impulsor químico, tipo Royal)

Elaboración:

Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos: la harina, el polvo de almendra, el azúcar glass y la levadura en polvo.

Metemos la mantequilla al microondas para que se funda. Hacemos lo mismo con la miel para que esté líquida y se mezcle de un modo más homogéneo con el resto de los ingredientes.

Pelamos los paraguayos y los troceamos. Los pasamos por una batidora y los reservamos.

Mezclamos las claras de huevo con ayuda de una varilla. Solo hay que mezclar, no batir. Una vez rotas las claras, añadimos los componentes secos que habíamos mezclado previamente e incorporamos la mantequilla fundida y la miel.

Por último, echamos los paraguayos batidos con todos sus jugos. Removemos todos los ingredientes en el bol, con ayuda de una varilla y una bien mezclado todo dejamos reposar la mezcla en el frigorífico durante 6 horas.

Utilizamos un molde con mantequilla para poder desmoldar con facilidad, y ponemos la mezcla en el molde. Precalentamos el horno previamente, e introducimos el molde con la mezcla en el hordo durante 14 minutos a 200º

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