Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
Jonathan Garrote, Chef Brownie de Avellanas
Tipo de plato: Postres y Repostería
Autor: Jonathan Garrote, Chef

Os enseño una receta de Brownie diferente. Aunque habitualmente se suele preparar con nueces, yo he apostado por incluir avellanas. ¡Animaos a prepararlo en casa, es sencillo y delicioso! 

Ingredientes:
(para 5 comensales)
» 290 gramos de mantequilla
» 175 gramos de cobertura negra
» 5 huevos
» 250 gramos de azúcar
» 200 gramos de harina floja
» c.s avellanas

Elaboración:

Para preparar este Brownie de avellanas, comenzamos derritiendo la mantequilla con la cobertura negra en el microondas (con periodos de tiempo de 40 segundos como máximo para que el chocolate no se queme). 

A continuación, batimos (esponjamos) los huevos con el azúcar. Una vez que estén esponjados, añadimos la harina, poco a poco, y vamos mezclando con movimientos envolventes. El siguiente paso será agregar la cobertura de chocolate derretida con la mantequilla poco a poco. 

Añadimos a la masa obtenida avellanas al gusto. Encamisamos el molde donde lo vayamos a hornear nuestro brownie con mantequilla y espolvoreamos también con harina. Finalmente, horneamos a 180 grados durante 25 minutos aproximadamente.   

Lo dejamos enfriar en la bandeja y cuando esté frío lo cortamos en varias porciones y lo presentamos en un plato - podemos incorporar, opcionalmente, helado de vainilla con chocolate caliente-.  

Más recetas de dulces

Receta de Maceta de tiramisú.

Receta de Cheesecake con manzanas y nueces.

 

 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 4 + 7 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness
Sin gluten

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
Pilar Delgado (cocinillas)
Teo Marcos Losa
Paloma Crespo @skimfitfood
Nicolás Zurdo y Daniel Toranzo (Esc. Host. Sta Marta)