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Jonathan Garrote, Chef en Zamora Brownie de Avellanas
Tipo de plato: Postres y Repostería
Autor: Jonathan Garrote, Chef en Zamora

Os enseño una receta de Brownie diferente. Aunque habitualmente se suele preparar con nueces, yo he apostado por incluir avellanas. ¡Animaos a prepararlo en casa, es sencillo y delicioso! 

Ingredientes:
(para 5 comensales)
» 290 gramos de mantequilla
» 175 gramos de cobertura negra
» 5 huevos
» 250 gramos de azúcar
» 200 gramos de harina floja
» c.s avellanas

Elaboración:

Para preparar este Brownie de avellanas, comenzamos derritiendo la mantequilla con la cobertura negra en el microondas (con periodos de tiempo de 40 segundos como máximo para que el chocolate no se queme). 

A continuación, batimos (esponjamos) los huevos con el azúcar. Una vez que estén esponjados, añadimos la harina, poco a poco, y vamos mezclando con movimientos envolventes. El siguiente paso será agregar la cobertura de chocolate derretida con la mantequilla poco a poco. 

Añadimos a la masa obtenida avellanas al gusto. Encamisamos el molde donde lo vayamos a hornear nuestro brownie con mantequilla y espolvoreamos también con harina. Finalmente, horneamos a 180 grados durante 25 minutos aproximadamente.   

Lo dejamos enfriar en la bandeja y cuando esté frío lo cortamos en varias porciones y lo presentamos en un plato - podemos incorporar, opcionalmente, helado de vainilla con chocolate caliente-.  

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