Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
cocinero Galletas para Halloween
Tipo de plato: Postres y Repostería
Autor: Hosteleriasalamanca.es

¡La receta de hoy es ideal para disfrutar de la repostería para el día de Halloween! 

Ingredientes (2 raciones):

(para una tanda):
 » 300 gramos de mantequilla
 » 2 huevos grandes
 » 350 gramos de harina de repostería
 » 250 gramos de azúcar
 » Una pizca de sal
 » Canela en polvo
 » Azúcar glass
 » Fondant
 » Colorante de fondant naranja


Elaboración:

Para la masa:

Antes de empezar, hay que tener en cuenta que es muy importante que los ingredientes sean de buena calidad, sobre todo, los huevos. Además, todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente para evitar que la masa se corte (incluida la mantequilla).

 Una vez dados los consejos previos, nos ponemos en marcha con la masa: batimos durante 10 minutos el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee y se forme una masa cremosa. Añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado. Por otra parte, tamizamos la harina para evitar que se formen grumos y la sumamos poco a poco a la masa anterior. También podemos echar un poco de canela en polvo –al gusto, entre una o dos cucharaditas-. Lo amasamos todo con las manos, pero ¡cuidado! No tenemos que amasar en exceso, pues la mezcla se podría quedar demasiado dura. Hay que amasar hasta que veamos que todos los ingredientes se han integrado correctamente. No pasa nada si se nos pega a los dedos, porque habremos de dejar reposar la masa en la nevera, envuelta en papel film, al menos, durante 30 minutos (cuanto más tiempo, mejor). Eso sí, antes de utilizarla hay que sacarla media hora antes para que se temple.

 Para dar forma:

 Es importante no usar nada de harina en el proceso de la forma. Con estirar con un rodillo es suficiente –si la masa está entre dos hojas de papel vegetal, tendremos mejores resultados-. Cuando tengamos un grosor de unos 5-7 milímetros, podremos coger el molde y empezar a cortar la masa con la forma que deseemos. Las colocamos en una bandeja forrada con papel vegetal –máximo ocho galletas por tanda para evitar que se forme un pegote-.

Metemos la bandeja en el horno que antes habremos precalentado. Las dejamos durante 15-20 minutos a unos 170 grados –el tiempo y la temperatura dependen del horno-. Retiramos cuando notemos que están blanditas, más doradas por el centro y algo más oscuras en los bordes-. Cuando las saquemos, las dejamos cinco minutos en la bandeja para no quemarnos y, por último, las pasamos a una rejilla para que se enfríen también por la parte de abajo.  

Ya secas y frías completamente, podrás decorar las galletas como prefieras. En nuestro caso, utilizamos fondant con colorante naranja para las galletas de calabaza,  y azúcar glass para las galletas de esqueleto.

Más recetas de galletas

Ver receta de Galletas especiadas en jengibre

Ver receta de Galletas de coco y arándanos

Ver receta de Galletas de Philadelphia y Vainilla



 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 7 + 8 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness
Sin gluten

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
Pilar Delgado (cocinillas)
Teo Marcos Losa
Paloma Crespo @skimfitfood
Nicolás Zurdo y Daniel Toranzo (Esc. Host. Sta Marta)