Ya que estamos en temporada de higos, aprovechamos esta fruta para hacer una deliciosa mermelada de higos al brandy.
» 700 g de higos frescos » 200 g de azúcar moreno » 75 ml de brandy » 1 pizca de pimienta recién molida
|
|
|
Lavamos los higos muy bien y les cortamos el rabito. Se pueden pelar o también echarlos con piel. Se trocean y se echan en una cazuela con los 200 gramos de azúcar moreno y una pizca de pimienta negra recién molida a fuego lento suave hasta que hiervan, moviendo de vez en cuando. A media cocción se echa el brandy para que coja el sabor y se evapore el alcohol. Se pasa por la batidora, y se vuelve a poner al fuego hasta que consiga el espesor adecuado.
Más recetas con higos- Ver receta de Ensalada de higos/brevas con aliño de mostaza y miel. - Ver receta de Higos caramelizados con Oporto y queso azul. - Ver receta de Ensalada de otoño.
|
|
|