Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
Sara González (instructora de fitness) Canelones FIT
Tipo de plato: Recetas Fitness
Autor: Sara González (instructora de fitness)

Hay veces que queremos reducir la ingesta de hidratos, pero no por ello tenemos que descuidarnos en lo comemos y en todos los demás nutrientes. Estos "Canelones FIT"  son muy sencillos de hacer para una comida, son bajos en calorías pero con un gran aporte de proteínas. Al ser unos canelones "diferentes" podemos incluirlos como plato principal en cualquier comida o cena, es una receta tan vistosa que dejarás a tus comensales sorprendidos y más aún si les comentas con qué ingredientes están echos.

Os voy a enseñar dos formas de hacerlos; podemos enrrollarlos en laminas de calabacín y si no os gusta ésta verdura, tenéis la opción de hacerlos de pavo.



Ingredientes:
(para 2-3 raciones)
Ingredientes para el relleno: 
 » Dos zanahorias
 » Media Cebolla
 » Tomate natural Triturado (unos 150-200g)
 » Un huevo
 » Dos latas de atún al natural
 » Orégano, sal y pimienta negra

Ingredientes a parte:
 » Un paquete de lonchas de pavo ( si puede ser reduccido en sal)
 » Un calabacín grande ( Para que las lonchas queden lo mas anchas posibles)
 » Queso en lonchas light o bajo en grasa

Ingredientes para la Bechamel:
 » 500g Leche desnatada
 » 5 cucharadas de Maizena
 » Un quesito light
 » Nuez Moscada y sal

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es partir el calabacín en lonchas largas, y cocerlo al vapor. (10min). Preparamos una sartén para pochar la cebolla y la zanahoria con aceite de oliva.

Una vez salteada la zanahoria y la cebolla, lo introducimos en un recipiente para batir y juntamos las dos latas de atún, el tomate triturado y un huevo en crudo, orégano y salpimentar , y batimos unos segundos. No queremos que la mezcla nos quede líquida, con un par de batidas será suficiente.

Para realizar la Bechamel: 
Calentamos la mitad de la leche en un cazo a fuego lento junto al quesito. Al resto de la leche le echamos la maizena y removemos, poco a poco lo vamos juntando a la leche caliente. Si ves que tu mezcla no espesa siempre podemos echarle una cucharada más de maizena. Le echamos nuez moscada y una pizca de sal.

Para enrollar los canelones: 
(Vamos calentando el horno a 200grados). Dejamos soltar el agua de las laminas de calabacín sobre un paño ( al igual que hacemos con las placas de pasta en una lasaña normal). Extendemos y juntamos dos tiras ( para que quede más ancha), le ponemos unas cucharadas de la mezcla, enrollamos como un canelón y al molde. Si queremos usar el pavo, realizaremos el mismo proceso pero enrollando en lonchas de fiambre.

Con la bandeja llena, esparcimos unas tiras de queso light, la bechamel por encima y metemos al horno durante 25 min a 200 grados, hasta que esté bien cocinado.Después ponemos el grill y esperamos otros 10 minutos más.
Una vez fuera, podemos espolvorearle un poco de queso Grana Padano.

Más recetas con pasta

Receta de Lasaña fría de atún. 
Receta de  Risotto de espárragos trigueros con queso parmesano y ralladura de limón. 
Receta de Risotto de calabaza con salvia y parmesano. 

 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 3 + 2 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
Pilar Delgado (cocinillas)
Teo Marcos Losa
Paloma Crespo @skimfitfood
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

  • Lo último
  • Lo más leido
  • Lo más comentado
Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios. Entendemos que acepta el uso de cookies si siguen navegando por la web. Podrás obtener más información sobre las cookies en política de cookies.

Uso de cookies