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Sara González (instructora de fitness) Ensalada fría de quinoa con verduras
Tipo de plato: Recetas Fitness
Autor: Sara González (instructora de fitness)

Hoy os enseño a preparar una Ensalada fría de quinoa con verduras. Es una receta vegana, pero no por ello le falten nutrientes, ya que está cocinada con quinoa, un pseudocereal con unas estupendas propiedades nutricionales, es rica en proteínas, en fibra y sin gluten.

Ingredientes para dos personas:

» 150 g de quinoa blanca
» 25 g col lombarda
» 5 unidades de espárragos verdes
» 50 g de zanahoria
» Tomates cherrys
» Zumo de limón
» Semillas de sésamo negro
» Sal
» Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Lavar los espárragos y cortar en disco.
Lavar y cortar la col lombarda en juliana. Pelar la zanahoria y cortar en dados muy pequeños.

Poner a hervir dos cazuelas con agua y una pizca de sal.
En una de ellas, cocer los discos de espárragos durante dos minutos. Sacar y reservar.
Mientras, en la otra, los dados de zanahoria y la col durante siete minutos,luego escurrir y reservar. 

Vamos preparando la primera cazuela de nuevo para la quinoa. Cocer la quinoa siguiendo indicaciones del paquete; lavar con abundante agua, una parte de quinoa y tres de agua, cocer durante diez minutos, parar el fuego y dejar reposar. Mientras que la quinoa reposa, saltear las verduras con un chorrito de aceite y sal. Mezclar con los ingredientes anteriores y dejar que enfríe a temperatura ambiente.

Una vez templado remover con un chorrito de limón y emplatar esta rica ensalada. Monta y decora a tu gusto, con tomates y semillas de sésamo negro, frutos secos troceados o lo que más te guste.

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