Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
cocinero Crema de champis
Tipo de plato: Sopas y Cremas
Autor: Hosteleriasalamanca.es

Ingredientes (para 3-4 comensales):

» 2 cebolletas
» 30 ml de aceite de oliva virgen extra
» 20 g de mantequilla
» 600 g de champiñones frescos
» Un diente de ajo
» 200 ml de Vino blanco
» 300 ml de caldo de verduras (puerros, zanahorias)
» 150 ml de leche evaporada
» 1 cucharada de mostaza de Dijon
» Sal
» Pimienta negra recién molida
» Cayena al gusto
» Hierbas frescas para decorar

Elaboración:

Picar la cebolla en juliana fina y rehogarla en una cazuela con el aceite y mantequilla hasta que esté transparente. Mientras tanto, limpiar los hongos sin humedecerlos, usando un pincel que retire el polvo. Partir los champiñones en cuartos (reservando por lo menos uno entero por comensal para decorar cada plato) y añadirlos junto con el diente de ajo laminado a la sartén para saltear todo junto durante cinco minutos. Echar el vino blanco y dejar que evapore el alcohol un par de minutos, añadir el caldo para cocerlo a fuego medio otros diez minutos. Retira del fuego, añadir la leche evaporada, la mostaza, salpimentar, alegrarlo con un toque de cayena y triturar bien fino. Servir caliente en cuencos individuales, cada uno decorado con hierbas frescas (tomillo, cilantro, perejil...) y un champiñón pequeño partido a la mitad y plancheado un minuto por cada lado.


Más recetas de cremas calientes y otoñales

Receta de crema de zanahorias y boniatos asados

Receta de crema de puerros, kale y alubias

 

 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 9 + 0 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness
Sin gluten
Airfryer

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
Pilar Delgado (cocinillas)
Teo Marcos Losa
Paloma Crespo @skimfitfood
Nicolás Zurdo y Daniel Toranzo (Esc. Host. Sta Marta)