Dejar en agua salada la cebolla roja cortada en brunoise durante unas horas.
Hervir las patatas enteras con su piel y bien lavadas en agua salada. Dejarlas como 30 minutos, hasta que al meter un cuchillo las notes blandas. Colar el agua y con cuidado y ayudándote de un trapo de cocina y un cuchillo pela las patatas y tritúralas. A la patata triturada añadimos la sal y pimienta y una cucharada de ají amarillo (Si no te gusta el picante añade una cucharadita primero y ve probando el grado de picor. A continuación le pones el zumo de una lima y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Mezcla bien hasta conseguir una textura suave.
Hervir el pollo en agua salada con una zanahoria pequeña y un trocito de apio o puerro durante 15 minutos. Dejarlo enfriar y deshebrarlo. La zanahoria la cortas en cubitos pequeñitos. Mezclar el pollo y la zanahoria con suficiente mayonesa, como si fuera ensaladilla. Colar la cebolla y ponerla en un paño de cocina, hacer un buruñito y escurrir toda el agua que pudiera tener. Unir la cebolla a la mezcla de pollo. Reservar.
Para emplatar usamos un aro metálico de 10 cm. Se engrasa con aceite el interior del aro. Se pone lechuga en un plato y encima el aro. Hacemos la primera capa de patata, a continuación la mezcla de pollo,luego otra capa de patata, luego una de huevo duro, luego una capa de aguacate y finalmente la última capa de patata, hasta el borde del aro. Iguala bien con un cuchillo. Adornarlo con huevo duro, aguacate y aceitunas negras.
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