Recetario


BUSCADOR DE RECETAS
Filtros
cocinero Ratatouille
Tipo de plato: Verduras
Autor: Hosteleriasalamanca.es

La receta de ratatouille es un clásico de la cocina francesa, aunque en realidad es muy parecido a nuestro pisto de toda la vida pero cocinado de una forma diferente, acabando todas las verduras juntas en una cocción a fuego lento común.

Es una receta perfecta para la temporada de verano, en la que disponemos de todo tipo de verduras recién cogidas del huerto. Además, el ratatouille es un plato que podemos llevar para tomar, ya que se puede perfectamente cocinar el día anterior a ser servido y recalentar a la hora de tomarlo.

Ingredientes:

» 2 tomates
» 1 pimentón
» 1 calabacín grande
» 1 berenjena mediana
» 1 cebolla
» 1 cucharada de ajo en polvo
» Hierbas provenzales al gusto
» Pimienta al gusto
» Aceite de oliva al gusto
» Sal al gusto

Elaboración:

Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 2010 ºC. Mientras, vamos cortando toda la verdura en finas rodajas.

A continuación, aplicamos un poco de aceite a una bandeja para horno y colocamos las rodajas cuidadosamente. Lo ideal es ir alternando las diferentes rodajas y darle una forma de espiral parecida a la imagen. 

Para darle más sabor, vamos a espolvorear un poco de ajo en polvo, hierbas provenzales, sal y pimienta. Para terminar vertemos un chorrito de aceite de oliva.

Horneamos a 180ºC y prestamos atención para sacar la fuente en cuanto las verduras estén hechas. 


Más recetas de verduras

- Ver receta de Berenjenas rellenas de atún y verduras al horno.  

- Ver receta de Chips de verduras y frutas.  

- Ver receta de Menestra de verduras.


 

Comentarios

No hay comentarios


Nuevo comentario

Nombre
Comentario
Verificación Responde a esta sencilla pregunta para comprobar que no eres un robot.

¿Cuanto es 1 + 3 ?
  Al hacer clic en el botón 'Enviar' que aparece a continuación, acepta tanto las normas de participación como la política de privacidad y las condiciones generales
 

Información básica sobre protección de datos
Responsable: COMUNICACIONES INTERLINK, S.L.
Datos de contacto DPO: info@internacionalweb.com
Finalidad: Realizar una correcta gestión del servicio solicitado, así como informarte de mejoras o novedades en nuestros productos y servicios.
Base jurídica en la que se basa el tratamiento: consentimiento del interesado al suscribirse..
Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o salvo a empresas proveedoras nacionales y encargados de tratamiento.
Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Información adicional: puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en: https://www.hosteleriasalamanca.es/adaptacion-rgpd.php.

 

Compartelo

Compartir en Google+   Facebook   Twitter  

TIPO DE PLATO
Tapeo
Ensaladas
Sopas y Cremas
Arroces y pastas
Legumbres
Verduras
Huevos
Aves
Carnes
Pescados y Mariscos
Setas
Caza
Panes y masas
Bebidas
Postres y Repostería
Platos típicos salmantinos
Cocina internacional
Especial Niños
Especial Cuaresma
Especial Navidad
Recetas fáciles
Recetas Fitness
Recetas Cuaresma

AUTOR
Otros autores
Héctor Carabias (Restaurante OroViejo)
Néstor Freiría
José Luis García (Profesor de Esc. Hostelería)
Mª Pilar Martín Galilea (Editora gastronómica)
Pilar Tejedor (Tartasynubes.blogspot.com)
Hosteleriasalamanca.es
Manuel Soto
Antonio Gutiérrez (profe Esc. Host. Fonda Veracruz)
Andrés Varas Francisco
Patricia Sánchez (www.dimequeesviernes.com)
Agustin Rodríguez (jefe de cocina, Hotel Palacio de San Esteban)
Jonathan Garrote, Chef en Zamora
Sara González (instructora de fitness)
Ibán Yarza, Periodista y Panadero
Juan Mari Arzak
Rocio Salán (chismesycacharros.blogspot.com.es)
10ª GALA DE LOS PREMIOS HS

  • Lo último
  • Lo más leido
  • Lo más comentado
Uso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios. Entendemos que acepta el uso de cookies si siguen navegando por la web. Podrás obtener más información sobre las cookies en política de cookies.

Uso de cookies