Las 4 ensaladas más primaverales
Viernes, 31 de Marzo de 2017
Hosteleriasalamanca.es / Alberto Resmella
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La primavera ha entrado de lleno en nuestras vidas. Es tiempo en el que apetece comer platos ligeros, deliciosos y frescos para combatir los atisbos de calor que pueden producirse en esta época. Para ello, os proponemos cuatro ensaladas exquisitas que harán más alegre y colorida la primavera. ¡Disfrútadlas!
- Ensalada Caprese
Este plato tiene un origen italiano aunque, gracias a su sabor, se ha expandido por todo el continente europeo. Se trata de una ensalada compuesta por rodajas de tomate, rodajas de mozzarella y hojas de albahaca fresca. No obstante, se le puede añadir pimienta en grano molido, sea cual sea su variedad, y una gran cantidad de aceite de oliva. Estos son los ingredientes principales y originales aunque hay gente que también le adiciona queso rallado, aceitunas negras y azúcar glas.
- Ensalada de pasta con salmón
La delicia está servida con esta completa ensalada. Los ingredientes principales son pasta de lazos de verdura, champiñones, cebolla, jamón york, pequeños cubos de queso fresco, maíz y salmón. A esa mezcla se le añade nueces peladas, trozos de manzana y rodajas de pepino. De esta forma ya tendríamos una ensalada muy consistente y deliciosa a la que sólo faltaría añadirle unos chorros de sala yogourt. ¿No la queréis probar?, ¡qué delicia!
- Ensalada de granada, frutos secos y dulce de membrillo
Para guardar la línea y estar listo para el verano, os traemos una jugosa ensalada en la que el primer paso sería mezclar el aceite y el membrillo hasta que emulsione. Posteriormente, sólo tenemos que incorporar la granada, lechuga, tomates cherry, cebolla roja y frutos secos.
- Ensalada de los mil colores
Este plato se denomina así por la cantidad de variopintos alimentos que le dan forma. La lechuga, el maíz, la cebolla roja, el tomate, los espárragos trigueros, las aceitunas, el huevo duro, el pimiento de ambos colores y el atún son los ingredientes principales. Como secundario, se le puede añadir el aliñe, por supuesto, pimienta, una punta de pimentón dulce y ajo en polvo.
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