Novedades de Ternera Charra

Miércoles, 3 de Octubre de 2018
hosteleriasalamanca.es

Con una nueva sede a punto de inaugurarse "oficialmente", Ternera Charra nos abre sus puertas para dar a conocer su función dentro del sector de la alimentación. Su carne de vacuno es criada exclusivamente en la provincia de Salamanca y su función es controlarla hasta que llega al consumidor final. 

Exterior de Ternera Charra.

Ternera Charra ha apostado por dar una nueva imagen, y van a inaugurar este viernes día 5 de octubre su nueva sede con modernas y amplias instalaciones. Estas oficinas llevan abiertas desde el pasado mes de marzo, pero la inauguración oficial será mañana. En estas instalaciones cuentan con recepción, una sala multiusos y las diferentes salas para los trabajadores. Lo que pretenden es que la nueva sede sea un lugar de encuentro donde se gane en comodidad y amplitud, con más posibilidades en cuanto a espacios.

La Marca de Garantía Ternera Charra es una asociación donde está representado todo el sector del vacuno. Abarca desde la cría del ganado en la dehesa, pasando por la alimentación, el matadero, la comercialización y la promoción en punto de venta.

Todo este proceso se realiza bajo un estricto control, asegurando al máximo la calidad. Ternera Charra ampara, de forma exclusiva, a carnes frescas de vacuno procedentes de animales nacidos, criados y cebados en la provincia de Salamanca y en algunos municipios limítrofes de Zamora y Ávila.

Con casi 20 años de historia, surgió la idea en el 1999 y nació en el 2001, justamente tras la crisis alimentaria de las vacas locas donde el consumo de carne vacuna había caído.

Ternera Charra garantiza una seguridad, trazabilidad y homogeneidad. Exigen una serie de actuaciones con las que consiguen una carne de calidad. Es importante conocer de dónde proviene la carne que compramos y comemos, sabiendo que está correctamente etiquetada e identificada.

Etiquetado de Ternera Charra.

Equipo de Ternera Charra, con el presidente José Javier Boyero (tercero empezando por la izquierda) y Fanny Gorjón, directora de Ternera Charra a la derecha.

José Javier Boyero, presidente de la asociación, cuenta que “la carne de Ternera Charra es una carne joven, una carne madurada que pasa por una serie de procesos, y que se caracteriza por su terneza y su color, un color rojizo-blanquecino.”

La empresa fue destacada en el año 2006 por ser la quinta marca a nivel nacional en certificación y etiquetado. Además, actualmente su carne llega a muchos puntos de España e incluso fuera del país.

Sala multiusos de Ternera Charra.

Ternera Charra

Calle El Bierzo, 37

Tlf: 923 124 090

www.terneracharra.org


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