Cervecería Gambrinus

Lunes, 11 de Junio de 2007
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Fuente: Hosteleriasalamanca.es
Fotos y texto: Eva González

Gambrinus Salamanca es en definitiva uno de los muchos establecimientos franquiciados que se extienden por toda la península ibérica. Un modelo de negocio que potencia sobretodo su principal materia prima: la cerveza. Ésta, de marca Cruzcampo, coloniza la decoración del lugar con elementos genuinos de la marca y se cuida como si de un producto delicatessen se tratara.

El líquido dorado y espumoso se sirve fresquito recién salido del barril y con una tirada ejemplar. Un templo sin duda para el disfrute de los amantes cerveceros.

Cada Cervecería Gambrinus ha querido aportar su toque de distinción a través de la gastronomía que ofrece en su interior. En concreto el Gambrinus charro ha confeccionado una carta con platos que recogen sobre todo productos de la tierra. La lenteja de la Armuña, la carne de Morucha o el jamón ibérico de Guijuelo son algunos ejemplos que dan fe de una cocina tradicional que presenta ciertos toques modernos en cuanto a elaboración y presentación.


Tarta de chocolate con pera
Luis Nieto, uno de los socios propietarios del local, que además fue Presidente de la Asociación de Hostelería durante 9 años, presume de seleccionar mucho los productos que va a emplatar. Destaca fundamentalmente el uso de frutas en la mayoría de los platos; la manzana golden o la pera blanquilla está presente en casi cualquier elaboración, y según Luis es lo que aporta un sabor único a sus creaciones.

Inmerso en el mundo de la hostelería desde que nació, pues curiosamente su madre le dio a luz en la mismísima Plaza Mayor, en el hotel Las Torres, confiesa estar pendiente de todo lo que acontece en su cervecería incluyendo el hacer de sus empleados aunque esta máxima es complicada de cumplir cuando el comedor está repleto de hambrientos comensales que reclaman su “ración”.

En fotos les muestro algunas creaciones del lugar, que aunque no son los platos estrella ni muestran productos de la tierra, parece que son apreciados por la clientela: las ensaladas y los postres caseros. Frente a la comida “a la carta” más formal y consecuentemente costosa también se puede disfrutar de una velada más desenfadada y económica a base de raciones o de las clásicas cazuelitas de huevos con patatas y regada con la cerveza de la casa.

Menú del día: 10 € (iva inc ) bebida no inc (fin de semana 13 €)
Precio medio a la carta: 30 €

Dcha: Ensalada de canónigos

Cervecería Gambrinus
C/ Sanchez Barbero, 11
Salamanca

www.gambrinus.es

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Comentarios

paco y cia
Sábado, 7 de Enero de 2012
excelente la cerveza el servicio de camareros inmejorable.
jose
Jueves, 3 de Junio de 2010
Sensacional la cocina una autentica sorpresa no tiene nada que ver con los Gambrinus coocidos
PACO
Viernes, 26 de Febrero de 2010
La cerveza esta bien tirada pero las comida del restaurante deja mucho que desear, como pensais que está a la altura de un buen restaurante. Está a la la altura de lo que es un cervecería.
pepe
Miércoles, 24 de Febrero de 2010
sensacional, una autentica sopresa el restaurente de gambrinus, sorprende al ser tambien cerveceria pero esta a la altura de los buenos restaurantes. Precio muy en linea sin sorpresas
silvia
Jueves, 11 de Febrero de 2010
Sus pinchos sobre todo los fines de semana llaman la atencion, buen ambiente y gente muy divertida
Invitado
Miércoles, 5 de Marzo de 2008
YO QUERIA COMENTAR QUE ELEGÍ ESTE RESTAURANTE Y NO OTRO DE LOS MUCHOS QUE HABIA EN LOS ALREDEDORES PORQUE SE SUPONE QUE DABAN PUNTOS TRAVEL CLUB. PERO CUAL ES MI SORPRESA QUE CUANDO AL MES SIGUIENTE CONSULTO MIS PUNTOS VEO QUE NO ME LOS HAN DADO, POR LO QUE NO HE PODIDO CONSEGUIR LOS PUNTOS DE UNA OFERTA QUE ME ENVIARON POR CORREO. ADEMÁS CUANDO SE LA DI AL CAMARERO PARA QUE LA PASASE HICIERON EL PARIPE COMO SI REALMENTE TODO FUESE NORMAL
NO PIENSO VOLVER A ESE SITIO NUNCA MÁS Y ME PARECE FATAL Y UNA FALTA DE RESPETO. SI NO VAN A DAR LOS PUNTOS QUE LO DIGAN!!!

 


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