Restaurante La Musa
Lunes, 26 de Junio de 2006
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Fuente: Hosteleriasalamanca.es
Por Eva González
Aviso: Aunque la dirección de este portal mantiene publicado este reportaje a efectos periodísticos, el establecimiento del que habla cerró sus puertas en Salamanca. |
La Musa es un lugar tranquilo y apacible situado a las afueras de Salamanca. A lo largo de sus casi dos años de andadura ha logrado hacerse un hueco en el panorama gastronómico local, siendo punto de referencia de una amplia clientela que busca calidad y originalidad.
En su espacioso comedor, iluminado por amplios ventanales, el cliente siempre encuentra una atmósfera agradable, alegre y colorista, que transmite la serenidad y calma necesaria para disfrutar de una buena comida. Todo ello aderezado con un servicio atento y eficiente. |
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Su cocina es eminentemente tradicional pero siempre acompañada de detalles modernistas que transforman cada uno de sus platos en auténticas obras de arte. Sin embargo, la presentación nunca descuida la cantidad; sus platos son generosos dejando al comensal con una agradable sensación de plenitud.
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Al sumergirnos en su carta, descubrimos curiosas creaciones culinarias que se inspiran en los mejores productos de nuestra tierra: ibéricos de bellota, solomillo de ternera, lentejas de la armuña, entrecotte… Pero también hay espacio para otros manjares igual de exquisitos: variados frutos del mar, platos a base de verduras frescas, foie de pato… |
Y por supuesto deliciosos postres para finalizar, entre los cuales destacamos la Milhojas de café y el Helado Amaretto, a base de balsámico de higos de temporada. En su Carta de Vinos encontramos una cuidada selección de reservas, crianzas, blancos y rosados, digna de los más exigentes paladares.
Su chef Fofo escogió para Hosteleriasalamanca.es un menú degustación a base de tres deliciosos platos. Para abrir boca comenzamos con una Cuajada de foie a base de hígado de pato fresco y presentada en copa de cristal. Continuamos con el Rape Polimnia, envuelto en pasta filo, con manzana, piñones, pasas y una reducción de nata. | ![]() |
Para finalizar el chef nos ofrece un plato primicia: Hojaldre de rabo de buey, una elaboradísima opción que aparecerá en carta próximamente. Me gustaría detenerme en este sabroso plato, pues tuve la ocasión de probarlo y he de admitir que es exquisito. Cada pequeño bocado es una explosión de sabores: toques de vino tinto, verduras, jugo de carne de toro…todo ello condensado en un saquito de hojaldre y acompañado de una cremosa salsa, alubias canela y crujiente de patata.
Rape PolimniaRestaurante La Musa siempre está pendiente de sus clientes y para hacerles su estancia lo más placentera posible facilita un servicio de taxi gratuito, un menú de niños, un menú del día y un menú especial fines de semana con una botella de vino Rioja Crianza 2002 incluido. Todo ello a precios económicos y siempre con los mejores ingredientes.
La Musa: Ctra. Zamora, Km 2.0 - Salamanca - Teléfono. 923 122 983
Web: www.restaurantelamusa.com
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